您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

甘肃省2.1万余名考生参加2020年艺术类统考

19-12-16 14:38 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:刘姗

  原标题:我省2.1万余名考生参加2020年艺术类统考

  中国甘肃网12月16日讯 据甘肃经济日报报道(记者 房惠玲)12月15日,记者从2020年甘肃省普通高校招生艺术类专业统一考试工作巡视会议上获悉,2020年我省艺术类专业统考共计报名21253人,比2019年减少647人。

  据介绍,艺术类统考报名中,美术与设计学类11147人(美术9998人,书法990人,唐卡159人);戏剧与影视学类3296人(广播电视编导1946人,播音与主持艺术1350人);音乐学类4629人(声乐3105人,器乐1483人,作曲41人);舞蹈学类2181人。2020年我省艺术类专业统考面试专家评委由以前的3位增加至5位,进一步增强了面试成绩的公平性、客观性和权威性。

  同时,根据教育部关于普通高等学校部分特殊类型招生基本要求,自2020年起,全省艺术类专业统考结束后,划定各专业统考合格线,与统考成绩同时公布。考生统考合格后才能参加相应专业的校考。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南宕昌县官亭镇付家村整村脱贫记(图) 陇南宕昌县官亭镇付家村整村脱贫记(图)
  • 新兰州东、兰州北收费站正式通车 原5个收费站不再收费 新兰州东、兰州北收费站正式通车 原5个收费站不再收费
  • 【东西部扶贫协作】“西青·麦积一家亲” 旅游消费助脱贫(图) 【东西部扶贫协作】“西青·麦积一家亲” 旅游消费助脱贫(图)
  • 麦积区:政企社联手搞冬训 果农得实惠稳增收 麦积区:政企社联手搞冬训 果农得实惠稳增收
  • 张智明督查中路各镇河长制落实和全域无垃圾治理及脱贫攻坚等工作 张智明督查中路各镇河长制落实和全域无垃圾治理及脱贫攻坚等工作
  • 甘津两地东西部扶贫协作成果主题采访走进麦积区 甘津两地东西部扶贫协作成果主题采访走进麦积区
  • 马勤学在鸳鸯镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在鸳鸯镇督查脱贫攻坚等工作
  • 新建兰州东、兰州北收费站今起投运 新建兰州东、兰州北收费站今起投运

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到