您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

甘肃省委网信办持续推进2019“清朗”专项行动

19-11-18 15:56 来源:甘肃省委网信办持续推进2019“清朗”专项行动 编辑:刘姗

  近日,甘肃省委网信办会同甘肃省通信管理局依法关闭属地40家违法违规网站。经查,“卫卫软件”“创业之路”等40家网站运营者长时间未对网站进行维护、更新,存在被境外机构盗用,发布赌博、虚假广告等有害信息的风险,违反《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等有关法律法规,严重干扰了互联网传播秩序,依法予以关闭。

  为了进一步推进依法治网,加强对全省网站的规范管理,构建“守法守规受益,违法违规受戒”的良好网络环境,近期,甘肃省委网信办根据有关法律法规,结合实际制定出台了《甘肃省网站红黑名单管理制度(试行)》。网信部门对红名单网站予以鼓励和支持,对黑名单网站单独或会同相关监管部门依法进行处置,并将红黑名单同有关部门共享、面向社会发布。管理制度的出台,是依法管网治网的积极探索,将进一步推进清朗网络环境的建设。

  10月份,甘肃省委网信办举报中心受理全网各类网络违法和不良信息举报4031件,处置率和回复率均为100%。

  甘肃省委网信办提醒广大网民,网络空间不是“法外之地”,网络平台及各类账号必须依法依规从事互联网信息服务,弘扬主旋律、传播正能量,切实承担起相应的社会责任。同时,欢迎广大网民、媒体和社会各界监督,积极举报网上违法违规行为和不良信息,共同营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

  举报电话:0931-96377,网址:www.gsjubao.cn,邮箱:gsjbzx@12377.cn

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 今日16时 跟着中国甘肃网一起围观兰州大学5G远程驾驶及无人驾驶演示 今日16时 跟着中国甘肃网一起围观兰州大学5G远程驾驶及无人驾驶演示
  • 长文|甘肃各地“双11”剁手排行来了!兰州、天水…这几地最 长文|甘肃各地“双11”剁手排行来了!兰州、天水…这几地最"凶猛"
  • 兰州市场监管局发布“双11”网络消费警示不要被低价迷惑 兰州市场监管局发布“双11”网络消费警示不要被低价迷惑
  • 欢迎你加入!“温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益活动将起航 欢迎你加入!“温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益活动将起航
  • 甘肃30.8万名大学生享生源地助学贷款 甘肃30.8万名大学生享生源地助学贷款
  • 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图) 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图)
  • 雪后山丹马场 雪后山丹马场
  • 雪覆乌鞘岭 雪覆乌鞘岭

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到