您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 陇原风光

甘肃永靖:不让泥沙入黄河

19-11-14 11:32 来源:新华网 编辑:张珊珊

  原标题:【美丽中国·网络媒体生态文明行】甘肃永靖:不让泥沙入黄河

  11月10日,“美丽中国 网络媒体生态文明行”主题采访活动走进甘肃省临夏州永靖县。图为洮河与黄河交汇处,水面形成绿、黄两色分界,呈现出“泾渭分明”的奇观。新华网发(程红 摄)

  永靖县位于甘肃省中部西南,东北部与兰州市接壤,西面与青海省相连,属“两山夹一河”的地貌特征。黄河穿城而过,黄河流经县域107公里,这里建有炳灵峡、刘家峡、盐锅峡、八盘峡4座大中型水电站,占甘肃省水力发电量的近30%。近年来,永靖县践行“绿水青山就是金山银山”理念,针对“山下碧水长流、山上荒山秃岭”的特殊地理条件,以黄河沿岸生态治理为重点,举全县之力加大造林绿化力度,实现了不让泥沙入黄河的梦想。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 独爱白龙江的石头 独爱白龙江的石头
  • 【品藏】唐三彩马的尾巴为什么很短 【品藏】唐三彩马的尾巴为什么很短
  • 【走进考古】金戈铁马——毛家坪遗址的重要发现 【走进考古】金戈铁马——毛家坪遗址的重要发现
  • 一册2000年前的汉简,窥见大汉王朝的法治基因(图) 一册2000年前的汉简,窥见大汉王朝的法治基因(图)
  • 【黄河之旅(二)临夏篇】陇上水乡——黄河三峡 【黄河之旅(二)临夏篇】陇上水乡——黄河三峡
  • 莫高窟与吴哥窟横跨万里的千年之约(图) 莫高窟与吴哥窟横跨万里的千年之约(图)
  • 河南籍姐弟仨分住甘豫两地 半个多世纪终团圆 河南籍姐弟仨分住甘豫两地 半个多世纪终团圆
  • 陇南市政府与拼多多签署精准扶贫战略合作框架协议 陇南市政府与拼多多签署精准扶贫战略合作框架协议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到