您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 陇原风光

丝路明珠 生态张掖——新中国成立七十周年全国主流媒体张掖摄影采访活动掠影

19-10-22 10:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:王莉文

  丝路明珠 生态张掖

  ——新中国成立七十周年全国主流媒体张掖摄影采访活动掠影

  山丹军马场风光旖旎,随手一拍皆是景。

  高台县辣椒喜获丰收,村民们在落日的余晖中抓紧晾晒。

  肃南县魅力田园风光吸引游客纷至沓来。

  冰沟丹霞地质公园中的著名景点石城堡。

  在祁连山山坡上休憩的裕固族女孩。

  临泽县倪家营镇新貌。

  壮美绚丽的七彩丹霞景区。

  金秋时节,庆祝中华人民共和国成立70周年全国主流媒体摄影采访暨“中华之美”全国丹霞地貌主题摄影展在张掖启动。此次活动由中国新闻摄影学会、张掖市委、张掖市人民政府、五洲传播中心主办。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国新闻社、甘肃日报等10多家新闻媒体记者应邀深入甘州区、临泽县、高台县、山丹县和肃南县等地进行摄影采访。

  在短短几天里,记者们用镜头捕捉着一个个美丽的瞬间,记录下张掖70年来所取得的成就。

  色彩艳丽、气势磅礴的七彩丹霞,让人叹服大自然的鬼斧神工;既能体验裕固族文化历史,又可欣赏冰川雪山、原始森林、天然草原等多种自然景观的肃南县中华裕固文化风情苑,令人流连忘返;坐落在河西走廊峰腰地带的焉支山,历史悠久,处处皆景;占地2500亩的山丹“如意花海”, 将与山丹大佛寺景区形成旅游集群效应,助推美丽乡村建设;历史可追溯至公元前121年的山丹军马场,水草丰茂,培育出的山丹马驰名天下。

  除却壮观旖旎的自然景观,张掖也不乏红色旅游圣地。在高台中国工农红军西路军纪念馆,采风记者向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀英烈,聆听英烈事迹,深受鼓舞。

  在高台县,红红的辣椒,映红了高台人的笑脸,也照亮了他们的增收路。今年,全县辣椒种植面积达16780亩,其中辣椒干地理标志认证面积万余亩。

  几天的采访很快就结束了,河池日报主任记者高东风说:“张掖太美了,这次采访还没有拍够,下一次还要来。”

  新甘肃·甘肃日报记者 张铁梁

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • “I@甘肃 2019网络扶贫博览会” 张掖站扶贫义拍现场火爆! “I@甘肃 2019网络扶贫博览会” 张掖站扶贫义拍现场火爆!
  • 菜场卖花卉 论斤不论枝 兰州现卖花新方式 菜场卖花卉 论斤不论枝 兰州现卖花新方式
  • 五辆公交车迎亲引轰动 好嗨哟,感觉人生已无比幸福 五辆公交车迎亲引轰动 好嗨哟,感觉人生已无比幸福
  • 菜场卖花卉 论斤不论枝 兰州现卖花新方式 菜场卖花卉 论斤不论枝 兰州现卖花新方式
  • 武山县重拳出击持续整治城区环境卫生乱象 武山县重拳出击持续整治城区环境卫生乱象
  • 酒泉玉门市民向玉门博物馆无偿捐赠藏品 酒泉玉门市民向玉门博物馆无偿捐赠藏品
  • 麦积区首个企业“青年之家”成立 麦积区首个企业“青年之家”成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到