您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

临夏州:平等参与 同样精彩

19-10-15 11:09 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:张珊珊

  原标题:平等参与 同样精彩 

  本报记者 王伟如 郭慧霞

  10月13日上午9时,2019甘肃建投“花儿·临夏”马拉松赛在临夏奥体中心鸣枪开跑。赛道上,有竞技体育更快、更强的比拼,有市民参与的激情与快乐,当然也不乏平凡中的温暖与温馨。 

  “助力公益圆梦残疾人轮椅方队”就是“花儿·临夏”马拉松赛为残疾人朋友倾情打造的专属比赛。短短一公里,与爱一起跑,来自临夏州内的20名肢体残疾人在这个赛道上体验了参与的快乐、捡拾了生活的自信。 

  随着发令枪响,赛道上,20名轮椅奔跑者以轮椅为“跑鞋”,在志愿者的陪伴下,进行了“梦想1公里”的比赛。 

  “参加这次‘花儿·临夏’马拉松赛,我非常激动,也非常高兴,虽然我们是坐着轮椅参与这项活动的,但是在我们的心中,我们和其他选手一样,都是奔跑者,都是追梦人。”一名轮椅跑者激动地说道。

  此次“花儿·临夏”马拉松赛为残疾人倾情打造的专属赛事对于残疾人事业的发展、展示残疾人风采起到了积极作用,使更多残疾人参与到全民健身活动中来。 

  “作为本次残疾人方队中的一员,我推着参赛选手,和他们一起跑向终点,感到很荣幸,也很难忘。通过此次活动,残疾人身残志坚的体育精神使我深受启发,下次有机会我也要报名参加,争取要跑完全程。”志愿者赵嵩海说。 

  加油吧,“花儿·临夏”马拉松!逐梦,明天,向前冲! 

  奔跑吧,“花儿·临夏”马拉松!静待,明年,再相约!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼
  • 大美铜城 大美铜城
  • 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦” 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦”
  • 索鸿宾调研脱贫攻坚工作 排摸软弱涣散基层党组织 索鸿宾调研脱贫攻坚工作 排摸软弱涣散基层党组织
  • 武山县分领域举办主题教育专题培训班 武山县分领域举办主题教育专题培训班
  • 美丽陇南 魅力无限 美丽陇南 魅力无限
  • 陇蜀之城焕活力 锦绣陇南谱新篇 陇蜀之城焕活力 锦绣陇南谱新篇
  • 健康甘肃 行稳致远 ——甘肃省卫生健康事业70年发展成就回眸 健康甘肃 行稳致远 ——甘肃省卫生健康事业70年发展成就回眸

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到