您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

甘肃省第八次民族团结进步表彰大会举行

19-09-19 09:04 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:张珊珊

  原标题:甘肃省第八次民族团结进步表彰大会举行

  唐仁健讲话 欧阳坚出席 孙伟主持

  中国甘肃网9月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林 尤婷婷)甘肃省第八次民族团结进步表彰大会18日下午在兰州隆重举行。

  省委副书记、省长唐仁健出席大会并讲话。省领导欧阳坚、李荣灿、刘昌林、宋亮、陈青、王嘉毅、蒲永能、马青林、张世珍、何伟、常正国、马文云及张建昌、李志勋、陈伟等出席大会。省委副书记孙伟主持大会。省委常委、省委统战部部长马廷礼宣读省委省政府关于表彰民族团结进步模范集体和模范个人的决定。

  表彰大会上,为民族团结进步模范集体和模范个人代表颁奖,模范集体代表王鸿勇、模范个人代表马志华作交流发言。

  唐仁健在讲话时代表省委省政府向受到表彰的民族团结进步模范集体和模范个人表示祝贺,向为全省民族团结进步事业作出贡献的广大干部群众、社会各界人士、各条战线同志致以崇高敬意。希望全省上下以模范集体、模范个人为榜样,学先进、争先进,推动新时代全省民族团结进步工作深入开展。

  唐仁健强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记就做好民族工作提出了一系列新理念新思想新战略,指明了做好新时代民族团结工作的方向、目标、路径和方法。全省各级要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻领会其中蕴含的政治智慧、丰富内涵和重要方法,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  唐仁健肯定了第七次全省民族团结进步表彰大会以来全省民族团结工作取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,准确把握我省民族工作面临的形势,坚持和发展好积累的宝贵经验,全面落实支持民族地区发展的各项政策,坚决攻克民族地区的贫困堡垒,不断加快民族地区发展步伐,进一步深化民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,全力维护民族地区和谐稳定,让各族群众共享改革发展成果,努力开创全省民族工作新局面。要全面加强党对民族工作的领导,夯实民族工作基层基础,重视干部队伍建设,持续凝聚工作合力,带着责任、带着感情、带着温度关心支持民族工作,共推民族团结进步。

  表彰大会前,与会领导共同会见了民族团结进步模范集体和模范个人代表。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 9月18日 兰州市人民防空办公室在全市拉响试鸣防空警报 9月18日 兰州市人民防空办公室在全市拉响试鸣防空警报
  • 壮丽70年·奋斗新时代丨旱塬变良田 兴水惠民造福陇原 壮丽70年·奋斗新时代丨旱塬变良田 兴水惠民造福陇原
  • 智慧天水,谱写“数据惠民”新篇章 智慧天水,谱写“数据惠民”新篇章
  • 甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区普氏野马增至42匹 甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区普氏野马增至42匹
  • 硕士研究生统考预报名9月24日开始 正式报名时间为10月10日至10月31日 硕士研究生统考预报名9月24日开始 正式报名时间为10月10日至10月31日
  • 甘肃省第八次民族团结进步表彰大会举行 唐仁健讲话 欧阳坚出席 孙伟主持 甘肃省第八次民族团结进步表彰大会举行 唐仁健讲话 欧阳坚出席 孙伟主持
  • “思源工程”再向甘肃省捐赠1420万元 郝明金唐仁健等出席捐赠仪式 “思源工程”再向甘肃省捐赠1420万元 郝明金唐仁健等出席捐赠仪式
  • 红色赞歌永传唱 首部原创民族剧目《红色卓尼》在兰上演(图) 红色赞歌永传唱 首部原创民族剧目《红色卓尼》在兰上演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到