您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 自然资源 >> 太阳能

甘肃省支持再生资源回收企业 建立在线交易平台

19-03-28 09:29 来源:新华网 编辑:张珊珊

  原标题:我省支持再生资源回收企业 建立在线交易平台

  中国甘肃网3月28日讯 据甘肃经济日报报道(记者 马如娟)为进一步健全和完善全省再生资源回收体系,全力助推全省全域无垃圾工作,促进我省生态文明建设和绿色发展。近日,省商务厅下发《通知》,将引导和鼓励企业积极开展再生资源回收服务平台建设,进一步健全和完善再生资源回收体系。

  根据《通知》,我省将探索“互联网+再生资源”发展新途径,支持再生资源回收企业建立在线交易平台,完善线下回收网点,实现线上交废与线下回收有机结合。力争在项目空白县区实现新突破,对“两州一县”及深度贫困地区、再生资源项目建设空白县区的扶持项目,在同等条件下予以倾斜支持。推进特色优势再生资源回收发展,培育大型再生有色金属回收龙头企业,鼓励企业在全省东、中、西布点建设废旧金属回收交易市场,逐步形成对周边省份废旧金属资源辐射积聚能力。同时,深入开展“互联网+回收”行动 ,鼓励企业利用互联网、大数据和云计算等现代信息技术和手段,建立或整合再生资源信息服务平台。鼓励互联网企业参与再生资源移动手机APP、微信和网站回收服务,实现线上交废与线下回收的有机结合。

精彩推荐

  • 陇南文县丹堡镇丹堡河畔四千余亩油菜花开 陇南文县丹堡镇丹堡河畔四千余亩油菜花开
  • 兰州市志愿者走进福利院关爱残疾人 兰州市志愿者走进福利院关爱残疾人
  • 武威古浪: 溜达鸡住“别墅”  治沙人拓展沙经济(组图) 武威古浪: 溜达鸡住“别墅” 治沙人拓展沙经济(组图)
  • 定西市安定区白碌乡5000亩马铃薯种植基地正在铺膜(图) 定西市安定区白碌乡5000亩马铃薯种植基地正在铺膜(图)
  • 《丝路花雨》在敦煌开启2019年春季首场演出(图) 《丝路花雨》在敦煌开启2019年春季首场演出(图)
  • 绿洲奇迹见证执着  甘肃八步沙三代治沙人共织一个绿色梦(组图) 绿洲奇迹见证执着 甘肃八步沙三代治沙人共织一个绿色梦(组图)
  • 绿洲奇迹见证执着 甘肃八步沙三代治沙人共织一个绿色梦(组图) 绿洲奇迹见证执着 甘肃八步沙三代治沙人共织一个绿色梦(组图)
  • “尽精微——精微素描全国巡展”甘肃站开幕(图) “尽精微——精微素描全国巡展”甘肃站开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到