您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

甘肃省企业在进博会积极作为

18-11-06 09:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:甘肃省企业在进博会积极作为

  白银公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同华天电子与日本迪思科公司签署封装设备进口合同

  11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)拉开帷幕,首届进博会共吸引了来自世界各地的3600多家参展商,其中包括200多家世界500强和行业龙头企业。我省多家企业赴会寻找合作机会。本报记者盛学卿

  中国甘肃网11月6日讯据甘肃日报报道(记者严存义)今天下午,在首届中国国际进口博览会上,白银有色集团公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同,拟进口5万吨陆运铜精矿和3万吨海运铜精矿。

  韩国三星物产集团在化学与工业材料、钢铁、矿产资源和生活消费品领域为全球客户提供贸易与供应链服务,同时也是基础建设、可再生能源、LNG能源和太阳能领域的项目管理专家。三星物产集团1992年进入中国,在广州、西安和香港地区均设有子公司,在智利、澳大利亚、俄罗斯、印尼、刚果(金)等国拥有稳定和高品质矿产和煤炭资源。2017年,三星物产全球销售收入260亿美元,在全球52个国家拥有112个子公司。

  白银有色集团公司与三星物产自2000年以来开始铜精矿进口贸易的合作,2000年中期在进口贸易的基础上拓展了银锭的出口贸易,双方合作取得了较全面的发展,共计进口铜精矿约50万吨,实现贸易额约6.5亿美元,出口银锭约496吨,实现贸易额约2.4亿美元,为双方共赢发展发挥了积极作用。

  本报上海11月5日讯(记者严存义)今天上午,在首届中国国际进口博览会上,天水华天电子集团与日本迪思科科技公司签署封装设备进口合同。

  日本迪思科科技公司创立于1937年,一直致力于研究先进切、削、磨技术。在半导体及电子元件、医疗器械等产品加工方面,与中国本地企业及工程师全力开展合作。

  天水华天电子集团是我国最早从事集成电路和半导体元器件研发、生产的半导体封装领军企业之一,集团共有22家控股或全资子公司,参股公司5家。集团拥有国家级企业技术中心,关键核心封装测试技术达到世界先进水平。

  自2000年以来,华天集团开始购买日本迪思科科技公司设备,已累计购买总金额约7000万美元、500多台套设备。

责任编辑:宋芳科作者:严存义

精彩推荐

  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到