您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 黄河

兰州黄河风情线步道 11月10日将重新开放

18-11-01 09:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:黄河风情线步道 11月10日将重新开放

  目前沿线景点清淤维修工作进入尾声

环卫工人清理淤泥。记者 张学江/摄 

  中国甘肃网11月1日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 张学江) 近日,兰州黄河两岸风情线清淤现场一派忙碌,环卫工人们加班加点清理淤泥。今年夏天,黄河兰州段受到局部强降雨等因素影响,使致洪水淹没了风情线景点。汛期过后,清淤工作成为环卫部门的重要任务。与此同时各船舶单位也积极展开生产自救,清理码头,排查隐患。

  10月31日,兰州晨报记者沿滨河路走访时看到,两岸工作人员正在忙碌做清理工作,成堆的淤泥被运走。龙源公园清理工作已经全面结束,花卉布置也已到位,但是在公园东区的下沉式广场,也就是浮雕和石刻区以及周边草坪,淤泥堆积非常严重。据龙源公园工作人员介绍:“汛期公园受灾严重。洪水水深达到3米多,淤泥厚度七八十厘米不等,最严重的是龙碑围墙里面,淤泥最厚的地方有2米深,大型机械进不去,只能靠人挖。平均每天三班倒不间断作业,计划月底前清淤完成。”

  汛期过后,兰州地方海事局、兰州水运集团及茶楼经营户也正在积极开展生产自救。对洪水损坏的设施、电路重新修理。排查风险隐患,保养锚固系缆,修复因水毁造成的码头、趸船跳趸损坏,消除系缆垃圾,同时自检自查自纠消防、安全,船舶污染防治的各类隐患。

  据了解,根据要求,黄河风情线步道将于11月10日重新开放。

精彩推荐

  • 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图) 甘肃:中国银行甘肃省分行10亿贷款助推兰州牛肉面飘香世界(组图)
  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会
  • 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查
  • 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚
  • 史敦宇·敦煌壁画复原精品展 史敦宇·敦煌壁画复原精品展
  • 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心
  • 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命” 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到