您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

攻坚拔寨话脱贫 ——临夏州脱贫攻坚先进事迹报告会在当地引热议

18-10-16 10:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:攻坚拔寨话脱贫

  ——临夏州脱贫攻坚先进事迹报告会在当地引热议

  正值临夏州脱贫攻坚工作处于攻城拔寨期的关键时刻,近日,临夏州委宣传部组织全州10名脱贫攻坚先进典型,分两组赴临夏州各县市作脱贫攻坚先进事迹巡回报告。

  报告团由来自东乡县拱北湾村的第一书记吴伯顺,甘肃伊禾城商贸有限责任公司负责人马娟,广河县庄窠集镇大庄村党支部书记马福荣等10名成员组成。他们从各自的工作实际出发,用一串串生动的数据、一个个鲜活的故事,讲述在脱贫攻坚工作中的亲身经历,分享开展精神扶贫、产业扶贫的感人事迹。

  在报告会现场,广河县委督查室副主任、官坊乡槐沟村脱贫攻坚队队长马建奎心情非常激动,他说:“没听报告会之前,我以为这只是一场普通的宣讲会,听了报告团成员的先进事迹后,深感他们对党的忠诚、对事业的热爱和对群众的深情。报告团成员积极发挥先锋模范作用,植根于贫困乡村和群众,同贫困抗争的伟大实践,发人深省、激人奋进,可敬、可信、可学。”

  听完报告会,大家纷纷表示,要向这些优秀的典型代表学习,学习他们刻苦钻研、为民服务、求真务实的精神,凝聚力量共同打赢脱贫攻坚战。“党的政策这么好,帮扶干部这么尽心尽力,我们还有什么理由不好好干!今后要努力学习致富本领和技能,争取早日脱贫,过上小康生活。”康乐县康丰乡杨台村村民张秉荣信心十足地说。

  “我们要以报告会为契机,向脱贫攻坚中的先进典型学习、向先进人物看齐,按照脱贫攻坚既定的工作目标、任务和要求,勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。”和政县达浪乡副乡长马雪莲表示,要以扎实的工作作风,在产业扶持上想办法,帮助贫困户树立脱贫信心,为群众增收创造条件。

精彩推荐

  • 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝” 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝”
  • 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办
  • 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝” 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝”
  • 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州
  • 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨
  • 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难
  • 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成
  • 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到