您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 丝绸之路

荟萃文艺经典 抒发丝路情怀——中外艺术家联袂演出举行(图)

18-09-29 16:24 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:任磊

  原标题:荟萃文艺经典抒发丝路情怀

  ——中外艺术家联袂演出举行

  9月27日晚,典雅古朴的敦煌大剧院宾朋满座。第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出在这里精彩呈现,来自国内外的嘉宾相聚敦煌,共赴“敦煌之约”。在这个国际文化盛会的舞台上,一场兼收并蓄、中外合璧的视觉盛宴,向世界展示了丝绸之路节点城市敦煌的包容、自信和开放,共同描绘“和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢”的美好愿景。

  《相约敦煌·2018》由中外艺术家联袂演出,分为上下篇。上篇以歌舞为主,除开篇的《花开敦煌》舞蹈外,其余节目皆由第三届敦煌文博会主宾国乌克兰的艺术家倾情奉献。下篇为交响乐《丝绸之路·敦煌》,用《朝圣敦煌》《祝福绿洲》《艺术圣殿》《和平万岁》等4个乐章,对敦煌的历史、人文、艺术进行了全方位的音乐再现。

  独具异国风韵的乌克兰民歌、器乐合奏、歌舞,掀起了一个个高潮,穿越历史时空的《丝绸之路·敦煌》演绎了丝绸之路辉煌历史和璀璨艺术,在中外嘉宾中引起了共鸣,搭建了心灵相通、交汇的桥梁。陈思侠 /文 杨安韬/图

精彩推荐

  • 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图) 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图)
  • 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收
  • 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富” 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富”
  • 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花
  • 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图) 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图)
  • 夜跑耀城关 文明兰州城(组图) 夜跑耀城关 文明兰州城(组图)
  • 走 一起去看金塔胡杨(图) 走 一起去看金塔胡杨(图)
  • 第三届敦煌文博会致力打造智慧节俭大众精致的“四个文博”(图) 第三届敦煌文博会致力打造智慧节俭大众精致的“四个文博”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到