您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

酒泉肃北首次使用机械化收割胡麻

18-09-29 16:25 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:任磊

  原标题:肃北首次使用机械化收割胡麻

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃农民报报道 (作者 杨帆) 近日,在肃北县东山村胡麻种植基地,一阵机器轰鸣声过后,一垄胡麻瞬间被收割。这是肃北县首次使用机械化收割大田种植亚麻籽。据技术人员介绍:“以前用传统的收割方式,一亩地一人的收割成本大概需要160元至200元,而使用机械化收割,仅仅只需要60元左右,一天8个小时可以收割40亩地,大大提高了胡麻收割的效率。”

  今年肃北县通过招商引资,引进甘肃丝路戈壁生物科技有限公司,投资500万元在党城湾镇东山村打造2000亩有机农产品示范基地,采取“企业+合作社+农户+种植基地”模式,发展订单农业,实行公司统一收购,形成胡麻种植、加工、销售为一体的完整产业链。

精彩推荐

  • 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图) 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图)
  • 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收
  • 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富” 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富”
  • 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花
  • 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图) 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图)
  • 夜跑耀城关 文明兰州城(组图) 夜跑耀城关 文明兰州城(组图)
  • 走 一起去看金塔胡杨(图) 走 一起去看金塔胡杨(图)
  • 第三届敦煌文博会致力打造智慧节俭大众精致的“四个文博”(图) 第三届敦煌文博会致力打造智慧节俭大众精致的“四个文博”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到