您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 陇原风光

陇原环保世纪行|不经蜀道难 甘肃陇南也有熊猫看(组图)

18-09-28 11:07 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  原标题:陇原环保世纪行|不经蜀道难甘肃陇南也有熊猫看(组图)

  中国甘肃网9月9日讯 (本网记者 宋芳科) 7日,陇南市副市长漆文忠在接受陇原环保世纪行“市长记者面对面”采访时表示,国家大熊猫公园甘肃试点工作进展顺利,欢迎大家来甘肃陇南看大熊猫。

白水江大熊猫妈妈带着熊猫宝宝

  大熊猫作为国宝,亦是中国向世界展示的一张名片。2017年4月,随着《大熊猫国家公园试点方案》印发,大熊猫国家公园建设试点不断推进,甘肃作为我国大熊猫栖息的三个省份,再一次被媒体聚焦。大熊猫国家公园(白水江片区)如何规划,甘肃今后在国家熊猫公园中将承担怎么样的角色?

  甘肃白水江国家级大熊猫自然保护区管理局副局长刘万年表示,国家大熊猫公园(白水江片区)是国家大熊猫公园4个组成片区之一。以甘肃白水江国家级大熊猫自然保护区为主体,并入陇南武都区裕河金丝猴省级自然保护区以及中间廊道林场构成。作为大熊猫国家公园项目,保护区化功能也将更加合理、除核心保护区、生态修复区、还有科普游憩区和传统利用区。在科普游憩区,公园将建设大熊猫救护中心,集中科研力量来更好的保护大熊猫,同时作为科普基地,游客也可以到甘肃陇南来看熊猫,让看熊猫的出行线路多了一种选择。

白水江冬日大熊猫觅食

  陇南市林业局副局长田海文表示,国家大熊猫公园陇南市涉及武都区和文县,规划总面积2571平方公里。目前,《大熊猫国家公园白水江片区总体规划》已经通过评审,正按有关单位和专家意见修改完善后上报审批。《大熊猫国家公园白水江片区范围和功能区总体勘界方案》也通过了专家评审,大熊猫公园试点正在有序推进。

秋日白水江大熊猫在活动

  7日,陇南市副市长就国家大熊猫公园(白水江片区)推进接受记者采访时表示,大熊猫国家公园的建设,有利于大熊猫生存生态环境的整体保护和修复。陇南市委、市政府高度重视,成立了组织机构,印发了实施方案,编制了总体规划和相关专项规划。将尽最大努力把大熊猫国家公园建设成为生物多样性保护示范区域、生态产品价值实现先行区域、世界生态教育样板区域。(本文图片均由白水江大熊猫国家级自然保护区管理局李瑞春提供)

羚牛

群山云海的白水江

稚鹑

红腹角雉

白水江之秋

精彩推荐

  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图) 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图)
  • 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营
  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到