您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 丝绸之路

丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议举行 高燕张世珍致辞(图)

18-09-28 11:08 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  原标题:丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议举行高燕张世珍致辞(图)

圆桌会议现场

  中国甘肃网9月27日讯 (本网记者 李秀清 文/图) 27日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议”在敦煌举行。

  中国国际贸易促进委员会会长高燕,甘肃省人民政府副省长张世珍会见了希腊、斯里兰卡、几内亚大使参赞一行并致辞。

  中国国际商会秘书长于健龙,中国贸促会投资贸易促进部部长冯耀祥,中国国际商会会展部部长郭英会,甘肃省商务厅厅长张应华,中国贸促会甘肃省委员会会长马学礼,以及希腊、斯里兰卡、格鲁吉亚、几内亚、突尼斯、白俄罗斯、爱尔兰、波兰、阿根廷等20多个国家和地区的驻华使节、商协会代表、贸易促进机构及文化经贸企业的嘉宾和代表出席会议。

高燕会见国外来宾

  高燕在致辞中说,商协会组织是“一带一路”建设的重要力量,在推动政府间政策协调、建立区域协调机制、落实重点产业项目、搭建文化贸易投资促进平台、促进国际文化产业交流合作等方面,都发挥着不可替代的重要作用。今天举办丝绸之路国际商协会圆桌会,请大家围绕“构建合作机制,助推产业交流”进行探讨,就是要凝聚各国工商界、文化界共识,增进沿线国家文化产业交流与合作,这对于深化“一带一路”合作、实现共同繁荣发展,具有重要意义。因此,就进一步加强沿线国家商协会在文化领域的合作,她提出了建立区域间合作机制、加强国际文化产业交流合作、落实重点产业项目的建议。她希望,中国贸促会与沿线各国商协会共同努力,不断创新合作方式,丰富合作内涵,为增进沿线国家和地区文化产业交流与合作,为将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,做出更大的贡献。

  张世珍在致辞时讲到,甘肃是丝绸之路的黄金通道,古丝绸之路全长7000多公里,在中国境内4000多公里,其中,在甘肃省绵延1600公里。2013年9月,习近平主席提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,得到国际社会的广泛关注和积极响应。经过五年发展,“一带一路”建设已经成为开放包容发展的国际合作平台,得到了沿线各国政府、工商界、商协会、贸易投资促进机构和相关国际组织的广泛支持和积极参与,越来越多的国家和工商界从中受益。今天,来自丝绸之路沿线国家和地区的110多名国内外商协会、贸易促进组织、使领馆官员以及企业家、专家学者齐聚一堂,以推进“一带一路”建设为契机,围绕“构建合作机制,促进人文交流,推动贸易畅通”主题,就进一步加强商协会之间联系,开展多种形式交流,构建对话磋商机制,搭建对外开放平台,促进贸易投资便利化,拓展文化经贸合作领域,推动区域文化经贸共同繁荣发展,开展广泛深入交流与探讨,我们真诚希望以本次圆桌会议为平台,与来自国内外的政府官员、专家学者和企业家朋友们进行广泛深入的沟通交流,进一步凝聚共识,携手推进区域贸易便利化,共创丝绸之路新辉煌。

  出席会议的嘉宾先后进行了发言。会议讨论通过了《关于丝路沿线国家商协会在文化领域加强经贸交流与合作的倡议》。并签订了相关合作协议。

精彩推荐

  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色 图解:敦煌“饰觉”----来自敦煌的颜色
  • 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图) 【庆城第二届旅游文化周】“全国中医学术流派长安米氏内科流派传承工作室庆城县岐伯中医院工作站”揭牌暨中医师承拜师仪式在庆城举行(组图)
  • 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营 甘肃国家基因检测技术应用示范中心投入运营
  • 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实 幸福甘泉 水润民心 ——甘南玛曲县水电局水利扶贫工作纪实
  • 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章 甘肃民航:蓝天之上谱写腾飞华章
  • 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来 秋游兰州总动员 黄河游轮、水上巴士、叮当车等你来
  • 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记 共赴敦煌之约 ——《相约敦煌·2018》主宾国文艺节目和交响乐《丝绸之路·敦煌》联袂演出侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到