您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 黄河

兰州黄河风情线大景区管委会执法队员救助晕倒老人

18-09-27 09:12 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:黄河风情线大景区管委会执法队员救助晕倒老人

  中国甘肃网9月27日讯 据兰州日报报道 (记者 马进帅) 9月25日上午9时许,和往常一样,风情线景区管委会执法支队一大队队员陈银东和陈稳强在颐园巡线执法。公园里晨练的、散步的人很多,热闹一如往常。这时,一位老人摇摇晃晃的身影引起了老执法队员陈银东的注意,看老人步履不稳,陈银东急忙招呼身边的陈稳强一起上前扶住老人,把他搀扶到不远处的座椅上休息。看老人脸色苍白,言语困难,神情难受,陈银东赶紧拨打了120急救电话,直到把老人送上救护车,陈银东和陈稳强才放下一颗久悬的心,继续前往他处巡线执法。陈银东和陈稳强的热心做法,得到了颐园市民游客的一致好评。

  近年来,随着黄河风情线景区的提升改造和快速发展,这里成了市民游客休闲娱乐的好去处,每天都有大量的人流涌向这里。在人们放松心情,自在游玩的同时,也时不时会出现一些不和谐的小插曲:有遗失财物的,有和孩子走散的,还有身体突发不适的……执法队员每次碰到这种情况,都会毫不犹豫地挺身而出,热心救助。正是这些普通队员一点一滴的热心善行,向市民游客们传递了一支风情线景区管委会的正能量之歌。

精彩推荐

  • 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式
  • 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图) 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图)
  • 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图) 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图)
  • H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴 H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴
  • 定西岷县服务群众零距离(图) 定西岷县服务群众零距离(图)
  • 非遗文化亮相文博会 非遗文化亮相文博会
  • 丝路织物交织 汇聚共美道路 丝路织物交织 汇聚共美道路
  • 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到