您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 历史

甘肃举院百年古建筑完成修缮

18-09-27 09:10 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:甘肃举院百年古建筑完成修缮

甘肃举院百年古建筑顺利完成修缮

  日前,拥有一百多年历史的甘肃举院古建筑至公堂、观成堂顺利修缮完成。

  据悉,至公堂1885年经过一次修缮,这次是该建筑历史上最大规模一次修缮。

  创建于1875年的甘肃举院是清末中国17家贡院之一,至公堂和观成堂这两座朱漆、彩绘、全木结构的古建筑代表了中国科举时期的整体建筑风格。2014年底至今,累计投入资金近2000万元,聘请专业人员对这两座古建筑进行了全面修缮,主要包括整体抬升、油饰彩画和室外景观亮化工程。

精彩推荐

  • 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式
  • 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图) 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图)
  • 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图) 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图)
  • H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴 H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴
  • 定西岷县服务群众零距离(图) 定西岷县服务群众零距离(图)
  • 非遗文化亮相文博会 非遗文化亮相文博会
  • 丝路织物交织 汇聚共美道路 丝路织物交织 汇聚共美道路
  • 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到