您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

兰州市2019年城镇居民医疗保险个人缴费开始 普通人员年费调为220元

18-09-27 09:14 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

  原标题:我市2019年城镇居民医疗保险个人缴费开始普通人员年费调为220元

  中国甘肃网9月27日讯 据兰州晚报报道 (记者 田玥 朱浩源) 兰州市2019年城镇居民医疗保险个人缴费正式开始了。9月26日,记者从兰州市社保中心获悉,此次普通人员缴费标准统一调整为220元;缴费截止时间为12月20日,过期不再补缴。

  缴费时间:2018年9月26日至2018年12月20日,过期不再补缴。

  缴费标准:1.普通人员(学龄前儿童、中小学校学生、大中专院校学生、研究生和居民)缴费标准统一调整为220元;2.按照相关规定,民政部门资助下一年度参加基本医疗保险的特困人员、孤儿、低保对象名单以当年9月份发放保障资金花名册人员名单为准,以此确定的资助对象缴费标准统一调整为60元。农村一、二类低保对象、特困人员(含全额资助对象和孤儿)民政部门全额资助,个人不再缴费;其他差额人员民政资助30元,个人缴费30元,凭社保局或社区打印的核定单到银行缴费,民政资助资金年终直接划入社保基金专户,不再补助给个人。需要注意的是,因9月份民政资助人员信息还未提供,这部分人员缴费开始时间另行通知,民政部门将争取在国庆节前开始。

  缴费银行和缴费方式:城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区的参保人员,在本区内兰州农商银行营业网点或社区POS机缴费,需要缴费发票的人员不要用POS机缴费;永登县、皋兰县和榆中县的参保人员在本县内农村信用社缴费。

  缴费管辖范围:按市人社局规定,城镇居民医保个人缴费由县区社保局、城关区和西固区医保局负责。原新农合参保人员的缴费仍由原新农合局负责。

精彩推荐

  • 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式
  • 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图) 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图)
  • 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图) 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图)
  • H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴 H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴
  • 定西岷县服务群众零距离(图) 定西岷县服务群众零距离(图)
  • 非遗文化亮相文博会 非遗文化亮相文博会
  • 丝路织物交织 汇聚共美道路 丝路织物交织 汇聚共美道路
  • 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到