您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

张掖临泽小枣首次走出国门远销国外

18-09-27 09:14 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:任磊

  原标题:临泽小枣首次走出国门远销国外

  中国甘肃网9日27日讯 据甘肃经济日报报道 (通讯员 张娟 师忠)“现在我宣布,临泽小枣首次走出国门暨电商销售集中发车正式开始……”9月23日,在临泽县板桥镇红沟村首届农民丰收节上,随着锣鼓震天响起,12辆满载56吨葡萄和红枣等优质农特产品货车缓缓驶出红沟村,运往马来西亚、阿根廷、朝鲜等国家,开启了临泽小枣远销国外新征程,全县出口创汇实现“零”的突破。

  近年来,临泽县紧抓第三批国家电子商务进农村综合示范县创建机遇,坚持实施“互联网+”行动计划,不断加大互联网基础设施投资力度,应用本地化大数据分析平台,打造以电商服务为主的“电商超市”,实现农产品进城、工业品下乡双向流通。同时,加强对上行网货特别是临泽小枣、“遇仙桥”葡萄等农产品的生产环境监测、投入品使用、生产过程、产品检测及认证等全程数据采集,探索与涉农电子商务企业建立数据共享机制,推进农产品质量信息互联互通,加快实现农产品质量信息可追溯、责任可追查,保障上行网货的质量安全。

  目前,全县从事电子商务的企业、专业合作社、个体网店等达到300多家,直接或间接带动就业1500多人,年电商销售额达2.5亿元,其中:以红枣为主的农特产品网上销售额0.97亿元,其它产品销售额1.4亿元。

精彩推荐

  • 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式
  • 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图) 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图)
  • 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图) 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图)
  • H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴 H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴
  • 定西岷县服务群众零距离(图) 定西岷县服务群众零距离(图)
  • 非遗文化亮相文博会 非遗文化亮相文博会
  • 丝路织物交织 汇聚共美道路 丝路织物交织 汇聚共美道路
  • 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到