您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

定西渭源农民采收高原夏菜“揽金”忙

18-09-27 09:14 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:任磊

  原标题:渭源农民采收高原夏菜“揽金”忙

  中国甘肃网9月27日讯 据甘肃农民报报道 (特约记者 吴鲁) 今年,渭源县4.8万亩辣椒、娃娃菜等高原夏菜喜获丰产,销售价格又好于往年,随处可见菜农忙碌“揽金”的热闹场景。

  渭源县路园镇双轮磨村的一块辣椒地里,杨全生夫妻忙着采摘辣椒。杨全生告诉记者,他家今年种的4亩辣椒长得大,产量高,一天下来至少采摘1000多斤。就目前混装商品辣椒来说,单斤的价格能卖到一块三、四,保守来算,一亩地的收入在五、六千元。

  “下一步,镇上将采取更为有效的措施,在合作社与贫困户的利益链接上下功夫,引导鼓励群众扩大高原夏菜种植面积,争取2019年达到2万亩的种植规模,户均实现增收1万元,让老百姓在小康建设的路上走在全县前列。”该镇镇长王东奎说。

精彩推荐

  • 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式
  • 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图) 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图)
  • 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图) 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图)
  • H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴 H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴
  • 定西岷县服务群众零距离(图) 定西岷县服务群众零距离(图)
  • 非遗文化亮相文博会 非遗文化亮相文博会
  • 丝路织物交织 汇聚共美道路 丝路织物交织 汇聚共美道路
  • 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计 来自敦煌的颜色 敦煌服饰艺术再现与创新设计

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到