您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

孙伟在甘南州调研时强调 变绿水青山为金山银山 确保藏区如期打赢脱贫攻坚战

18-08-23 10:02 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:孙伟在甘南州调研时强调变绿水青山为金山银山确保藏区如期打赢脱贫攻坚战

  中国甘肃网8月23日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 李毓刚 马杰) 省委副书记孙伟8月20日至22日在甘南州调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重大决策部署,在坚持生态优先、保护至上的基础上,合理开发特色旅游资源,把绿水青山变为金山银山,确保藏区如期打赢脱贫攻坚战。

  三天来,孙伟先后到迭部县、碌曲县和临潭县,深入农牧村、藏寨文化产业园和农牧民群众家中,调研全域旅游无垃圾、生态文明小康村建设、大景区建设等工作,详细了解旅游产业带动脱贫攻坚、乡村振兴和生态保护情况。

  孙伟说,甘南州自然风光优美、民族风情浓郁、红色遗迹众多,发展旅游业具有独特优势。要把打造高原生态、民族风情、红色文化相融合的特色旅游业作为产业发展主攻方向,走出一条生态立州、旅游致富的新路子。孙伟强调,要坚持规划先行,突出产品定位,凸显民族特色,深入挖掘文化内涵,推进农牧旅有机融合,不断提升旅游业的层次、品位和竞争力。要把发展旅游业同带动群众脱贫致富紧密结合起来,积极推进“三变”改革,鼓励发展藏家乐、牧家乐、农家乐,大力培育本地龙头企业和新生代农牧民企业家,壮大村级集体经济,让贫困群众通过参与旅游业发展加快脱贫步伐。要持续抓好全域旅游无垃圾行动,巩固提升生态治理成效,坚决守护好藏区这片青山绿水,让良好生态成为藏区脱贫攻坚的最大资源优势。

精彩推荐

  • 敦煌旅游异常火爆 再现“井喷”态势(组图) 敦煌旅游异常火爆 再现“井喷”态势(组图)
  • 毛里塔尼亚资源开发与利用研修班在兰开班 毛里塔尼亚资源开发与利用研修班在兰开班
  • 兰州:为市民提供便利用辛劳捍卫城市 记者深入公交一线了解每个岗位高温下的坚守 兰州:为市民提供便利用辛劳捍卫城市 记者深入公交一线了解每个岗位高温下的坚守
  • 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收 节能减排兰州交出绿色答卷——兰州市通过国家财政政策综合示范城市三年总体考核验收
  • H5|关于处暑,你知道多少? H5|关于处暑,你知道多少?
  • 突破发展瓶颈  酒泉市多措并举建设种业强市(图) 突破发展瓶颈 酒泉市多措并举建设种业强市(图)
  • 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领 兰州:雨中丢牌照的车主快来认领
  • 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦 兰州老酒泉路夜市“整容”后开业啦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到