您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

甘肃省降低部分进口药品中标价

18-08-08 10:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:我省降低部分进口药品中标价

  中国甘肃网8月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 日前,省公共资源交易网、省药品集中采购平台发布公告,调低辉瑞、杨森两公司生产的地西他滨、紫杉醇、阿糖胞苷等10种药品的14个剂型规格标价,两批次药品平均降幅9.43%,其中血液系统抗癌药物地西他滨降幅达51.62%。两批次降价药品分别已于7月5日、8月1日在全省执行。

  今年5月1日,国家对进口、抗癌药物实行零关税并调整其增值税率。在本轮降价前,我省刚完成了首次药品动态调整,结果已于4月1日全面执行。此次动态调整,对我省2009年以来中标或挂网的1.57万个药品进行了品种、质量和价格的全面调整,全省网上药品采购金额占比前80%药品价格整体降幅16.84%,按全省医疗机构网上采购总金额统计,每年可节约采购资金近10亿元。其中,抗肿瘤及免疫调节类药品整体降幅11.46%,年节约采购资金6300万元。

  下一步,我省将针对降税进口药品尤其是进口抗癌药,通过鼓励企业主动降低一批、公开招标解决一批、参与省际联盟联动一批、价格动态调整一批、组织医疗机构联合体磋商撮合一批等办法,对省药采平台所有进口、抗癌药品进行价格干预,确保我省药品价格和全国同步降低,确保惠民政策尽快在甘肃落地生根。

精彩推荐

  • 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策
  • 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制
  • 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军
  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐
  • 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实
  • 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图) 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图)
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到