您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 丝绸之路

环湖赛第十赛段高温天气四级爬坡 沙漠赛段车手迎大考

18-08-06 10:55 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:环湖赛第十赛段高温天气四级爬坡沙漠赛段车手迎大考

沙漠赛段骑行

  中国甘肃网8月2日讯 据兰州日报报道 (记者 孔德胜) 2018环青海湖国际公路自行车赛,在8月1日建军节走进被称为“中国四大沙漠”之一的腾格里沙漠,展开第十赛段民勤至腾格里沙漠的赛程。

  本赛段全长124公里,在途中设有一个4级爬坡点,和两个冲刺点。

  经历了一天的休整,选手们的状态和体能都有所补充,各车队也进行了一些战术调整。在团体总成绩位次基本稳定的情况下,各车队开始谋划剩余赛段的抢位之战,为争夺单站冠军和各色领骑衫做最后的冲刺准备。

  今天的赛况和炎热的天气一样焦灼。比赛一开始,大团中不时有选手发力冲刺,却总摆脱不了大团的束缚。骑行到途中的4级爬坡点,白俄罗斯明斯克车队车手萨莫伊·劳布兰尼斯劳拿下第一名。爬坡点过后,萨莫伊·劳布兰尼斯劳独领风骚,一直领骑到42公里处后被大团抓回。

  剩余的赛道基本都是平缓的沙漠公路,大团中的各路高手开始蠢蠢欲动。骑行到50公里处,爱尔兰霍尔兹沃思车队车手麦克邓菲·康恩和乌克兰利沃夫车队车手克利皮科夫·伊里亚冲出大团,顺势拿下途中第一个冲刺点的前两名。

  第二个冲刺点前三名则由乌克兰利沃夫车队车手克利皮科夫·伊里亚、爱尔兰霍尔兹沃思车队车手麦克邓菲·康恩和斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队车手若杰维奇·大山获得。

  最终,历时2小时41分53秒,大团抵达终点,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队车手若杰维奇·大山抢先冲线,斩获赛段冠军。

  本赛段结束后,北京喜德盛-伊诺华洲际队车手大卫德诺克·伊俐亚牢牢锁定象征亚洲最佳的蓝衫,冲刺积分领先选手意大利威廉队车手帕西奥尼·卢卡再次穿上绿色领骑衫,爬坡王和个人总成绩第一得主哥伦比亚曼萨纳车队车手赫尔南·阿吉雷将本赛段圆点衫和黄衫收入囊中。

  甘肃银行队本赛段发挥平稳,依然保持团体第六的名次。

  本赛段结束后,大部队转场进入中卫,8月2日将进行第十一赛段中卫赛段的比赛。

精彩推荐

  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放
  • 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图) 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图)
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到