您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

“从古代文献到书籍艺术”展在敦煌开展

18-08-06 10:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:“从古代文献到书籍艺术”展在敦煌开展

  中国甘肃网8月6日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 记者从有关部门获悉,作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的展览项目之一,由法国国家自然博物馆、敦煌研究院、敦煌市博物馆联合举办,敦煌石窟文物保护研究陈列中心承办的“书写的温度——从古代文献到书籍艺术”展览,7月31日在敦煌莫高窟陈列中心开展。

  展览分“书的诞生”“书的演变”“书的温度”和“书之问”四个部分,由近百件文物和艺术书籍组成,通过从古代到现代,东西方多形态文字图像所承载的人类思想的历史呈现,展现出背后蕴含的人文意义和文化魅力。展出的78套法国展品表达了人人可通过书籍制作呈现个体自我的展览意图。来自中国的展品则多出自敦煌,呈现了因考古出土和藏经洞文献的发现而再现于世的书籍装帧演变方式,以及用视觉语言回溯梳理的中国古代书籍装帧发展的历史脉络。

精彩推荐

  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放
  • 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图) 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图)
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到