您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

白银市会宁县加快旅游业发展步伐

18-08-06 10:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:会宁县加快旅游业发展步伐

  游客在会宁县汉唐街观光体验。会宁县加快旅游文化城市建设,逐步提升城市品位,改善了城市景观。本报通讯员姚继东

  中国甘肃网8月6日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 姚继东) 会宁县近年来充分挖掘、整合当地资源,积极打造“红色圣地游、生态休闲游、教育考察游、历史文化游”品牌,放大亮点、延长短板、整体提升,不断丰富旅游内涵,大力拓展红色旅游与红色文化、历史文化、教育文化融合发展的综合性旅游市场,全县旅游业得到了长足发展。

  依托华家岭林带的独特自然风光和优越的地理位置,会宁县建成了集林下养殖、农产品加工及销售、中药材种植、红色教育、休闲观光于一体的五七农场;在侯家川镇葛滩村,依托自然生态资源和特色养殖业,打造集生态旅游、自然观光和休闲娱乐为一体的齐靳自然旅游观光示范点;依托美丽乡村建设,在八里湾乡建成以休闲体验、餐饮娱乐为一体的农家乐休闲地“成兴山庄”。使全县乡村旅游逐步实现由单一的观光旅游向休闲度假、民俗体验转变。

  如今,旅游业已在会宁县经济发展中占据了重要位置,并带动交通运输、餐饮住宿、商品销售等方面的发展。

精彩推荐

  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放
  • 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图) 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图)
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到