您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

酒泉金塔:“三变”改革为乡村发展注入新动力

18-08-02 10:13 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:任磊

  原标题:金塔“三变”改革为乡村发展注入新动力

  中国甘肃网8月2日讯 据甘肃农民报报道 (通讯员 吴璐) 今年,金塔县积极探索农村“三变”改革试点工作,按照“三变改革+合作社+农户”的扶贫模式,让农村“沉睡”的资源活起来、分散的资金聚起来,推动农村土地迈上标准化、规模化、集约化、市场化发展的快车道。

  鼎新镇头分村是金塔县农村“三变”改革的试点村。连日来,连片种植的枸杞陆续成熟。与往年不同的是,今年借助“三变”改革的东风,这些枸杞已由农户分散种植变成了合作社统一经营。村民卢学方今年将自家的10亩耕地全部折价入股到了合作社,每年除了领取分红外,夫妻两人还通过在合作社务工,有了一份额外的收入。

  今年,金塔县因地制宜创新产业模式,依托新型经营主体,积极探索“三变”+产业扶贫等多种模式,引导村集体和农户利用可变资源、资金、技术入股,盘活各类资源,让群众享受改革红利。至目前,全县参与“三变”改革试点村13个,17家经营主体参与试点项目,联接农户1124户,其中建档立卡贫困户356户,实现分红150.4万元。

精彩推荐

  • 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人
  • 陇原环保世纪行|壮美盐池湾    雪豹种群在188至350只之间(组图) 陇原环保世纪行|壮美盐池湾 雪豹种群在188至350只之间(组图)
  • 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥
  • 天水有轨电车露“真容” 天水有轨电车露“真容”
  • 兰州黄河风情线河道暂时解除警戒 兰州黄河风情线河道暂时解除警戒
  • 兰州:乘客晕倒车厢交警紧急相助 兰州:乘客晕倒车厢交警紧急相助
  • 盘活沉睡资产 助力乡村振兴——兰州红古薛家村因地制宜开展观光休闲+特色农业 盘活沉睡资产 助力乡村振兴——兰州红古薛家村因地制宜开展观光休闲+特色农业
  • 兰州市年内创建20家“放心肉菜示范超市” 兰州市年内创建20家“放心肉菜示范超市”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到