您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪开幕

18-07-27 10:07 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  7月26日,2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛在甘南藏族自治州合作市香巴拉广场鸣枪开幕。本届赛事以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题,旨在通过赛事打造独具魅力的文体旅游品牌,展现甘南独特的民俗风情和草原风光。

  原标题:2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪开幕

  中国甘肃网7月25日讯(本网记者杨瑞文/图) 7月26日,2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛在甘南藏族自治州合作市香巴拉广场鸣枪开幕。本届赛事以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题,旨在通过赛事打造独具魅力的文体旅游品牌,展现甘南独特的民俗风情和草原风光。

开赛现场

  中共甘南州委常委、常务副州长范武德在开幕式上说,通过此次自行车赛的举办,将会更好地弘扬体育精神,传播运动健康的生活理念,充分展示甘南绚丽多彩的自然风光、异彩纷呈的人文景观以及独特浓郁的民族风情,从而为推动文化旅游体育竞技的完美融合、促进经济社会生态协调发展发挥独特作用。

  据组委会介绍,今年在赛道进一步优化,比赛首日为城市风情体验赛,总路程控制在50km以内,最长路程为43KM,单日海拔总落差300米,以便选手适应本地气候;第二天为草原山地挑战赛,赛道延伸到夏河县境内,选手继续从合作市香巴拉文化广场出发,选手需要翻越海拔3600米的交乎凯山口,穿越桑科草原,全程111KM,最后达到夏河县海螺湾广场,第三天赛事将在夏河至甘加草原进行,出发地点为夏河县海螺湾广场,全程58KM,最后返回夏河县海螺湾广场举行颁奖仪式。

获得女子山地组第1赛段个人赛第三名的干厅芹

  来自云南的干厅芹已经是第三次来参加比赛了。第一次来参加的时候拿了第三名,去年的时候由于身体原因,只拿到了第五名,所以,今年她再一次踏上了赛道。谈到今年和往年相比对于自己最大的挑战是什么的时候,干厅芹告诉记者,今年唯一的区别就是由两日赛上升为三日赛,对于自己的挑战会更大一些。不过今天,干厅芹也算是开了一个好头,第一天的比赛她得了第三名,干厅芹说:“虽然有挑战但还是很期待接下来的比赛,希望可以保持今天的状态!”。

  据悉,本届赛事的一大亮点是增加了VR第一视角赛道体验,选手可以全程、立体式熟悉赛道路况。今年赛道设计也更加具有挑战性、观赏性和竞技性,立体展现甘南九色香巴拉独特魅力。

比赛途中

  如今作为自行车领域A类顶级赛事,世界唯一民间高原EPIC赛事,“甘南藏地传奇”自行车赛已举办三届。本届比赛共设男子传奇团体组、男女传奇团体组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地组、男子山地U18组、合作、夏河体验组等7个竞技组别,吸引了来自国内外的1600余名自行车骑友相聚甘南参加各项目比赛。在这为期3天的比赛中,将有来自全国25个省市区及欧美、亚洲地区10个国家的1600余名选手将角逐总额为35万元的奖金。

精彩推荐

  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风
  • 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛
  • 2018全国最火避暑地兰州,了解一下! 2018全国最火避暑地兰州,了解一下!
  • 图解:关注!巡视反馈用了哪些新词? 图解:关注!巡视反馈用了哪些新词?
  • 2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪开幕 2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到