您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

中美创投峰会举行 兰州在硅谷展示“科创活力”

18-07-24 09:14 来源:人民网 编辑:任磊

   原标题:中美创投峰会举行 兰州在硅谷展示“科创活力”

人民网全球伙伴签约仪式现场。

  人民网旧金山7月23日电 (记者 杜昱欣) 中美创投峰会暨人民网全球伙伴大会于美国当地时间7月21日上午在硅谷圣克拉拉会议中心举行。来自中美及全球企业、专家学者、政商届人士近500人出席会议并就创新与投资问题展开研讨与交流。本次会议的主题为“智能互联、创新未来”,兰州作为受邀城市,首次向世界展示“科创活力”。

兰州市委宣传部副部长张慧发表推介演讲。

  兰州市委宣传部副部长张慧在会上作了题为“新时代科创活力新兰州”的演讲。她介绍,兰州具有得天独厚的区位优势和依山傍水的自然环境,自古就是“联络四域、襟带万里”的丝路枢纽和商埠重镇。历经岁月的长河磨砺,兰州积淀了厚实的发展基础,已经成为一座历史悠久、文化厚重的文明之城,一座开放包容、创新进取的活力之城,一座商机无限、潜力巨大的希望之城。今天的兰州,抓住“一带一路”重大机遇,突出科技创新、人才引领、产业支撑、开放带动、城乡融合、民生改善。特别值得一提的是,科技创新已经成为全市经济社会发展的新引擎。

  峰会现场,还举办了人民网全球伙伴签约仪式。人民网副总裁唐维红,兰州市委宣传部副部长张慧,四川天府新区成都管委会副主任李昂,每日经济新闻董事长雷萍,链闻网首席运营官杨威,香港经纬集团副主席、执行总裁陈亨利,迅雷首席执行官陈磊,每日期刊公司首席市场官莱昂纳多·奥莱托分别代表各自机构,签约成为人民网全球合作伙伴。

人民网副总裁唐维红发表主题演讲。

  人民网副总裁唐维红在主旨演讲中表示,中美创投峰会是人民网首次在海外举办的以创业投资为主题的峰会。人民网将出海第一站选在美国硅谷,旨在促进中美两国在创投领域的交流。同时,她在峰会上隆重介绍了中国的兰州和成都两座城市。

中美创投峰会举行 兰州在硅谷展示“科创活力”会场屏幕上播放的兰州宣传片。

  关于兰州,她介绍到:“兰州市是甘肃省省会,也是中国西北地区重要的工业基地,工业基础雄厚,产业发展势头强劲,形成了石油化工、装备制造、有色冶金、能源电力、生物医药、建筑建材为主的产业体系,目前正致力于发展先进制造、现代服务、文化旅游、电子信息、新材料等新兴产业。兰州拥有高等院校34所、科研机构近700家、国家重点实验室8个,科技人才优势位居全国前列,是中国重要的区域性科技创新中心。”

峰会现场。

  大会结束之后,兰州市外宣办副主任丁瑞娟接受了媒体采访,她表示:“我们参加此次活动的初衷源自2017年以来兰州外宣建立的‘感知兰州’城际文化交流活动,旨在通过海外的推介活动让兰州故事传遍世界各地,让更多的人知晓兰州,吸引大家来兰州观光旅游、投资兴业。”

签订合作协议。

  在此次交流活动中,兰州市科技局在美国硅谷与中关村硅谷创新中心签订合作协议,利用该创新中心在美国硅谷的平台优势为兰州对接北美科创项目资源,提供国际创新服务。

  “此次合作的主要内容为根据兰州在生物医药、装备制造、新材料、能源与新能源、电子信息领域等相关领域的产业发展需求,中关村硅谷创新中心通过自身北美创新资源等相关渠道,邀请并组织10个北美科技创新项目参加将于2018年9月15日-17日举办的第三届兰州科技成果博览会,并与兰州市的相关企业、园区和投资机构开展对接、交流。”兰州市科技局对外交流与信息处副处长郭凤这样介绍。

精彩推荐

  • 一名党员就是一面旗帜——记雨中的兰州安宁“最美西街”救援队 一名党员就是一面旗帜——记雨中的兰州安宁“最美西街”救援队
  • 兰州交警奋战一线确保道路安全畅通 兰州交警奋战一线确保道路安全畅通
  • 兰州:疏通干道 环卫昼夜奋战 兰州:疏通干道 环卫昼夜奋战
  • “金花”绽放醉游人——白银市乡村旅游发展掠影 “金花”绽放醉游人——白银市乡村旅游发展掠影
  • 兰州消防连夜救援为百姓开辟“橙色通道” 兰州消防连夜救援为百姓开辟“橙色通道”
  • 酒泉市瓜州县推进城市生态文化创新区建设项目 酒泉市瓜州县推进城市生态文化创新区建设项目
  • 酒泉市瓜州县双塔镇大力培育发展以枸杞为主的特色高效产业 酒泉市瓜州县双塔镇大力培育发展以枸杞为主的特色高效产业
  • 酒泉市肃州区金佛寺镇调整产业结构 引进花卉制种产业 酒泉市肃州区金佛寺镇调整产业结构 引进花卉制种产业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到