您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 艺术

张明亮书法艺术汇报展在兰开展

18-07-09 09:41 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:张明亮书法艺术汇报展在兰开展

  中国甘肃网7月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍 实习生 杨金锁) 7月7日上午,由省博物馆、张掖市委宣传部、张掖市文广新局共同主办,张掖书画院承办的张明亮书法艺术汇报展在省博开展,展期十天。

  展览展出张明亮汉代简牍书法作品和行草、隶、楷书作品共80余幅,包括中堂、扇面、条幅、册页、手卷、对联等多种形式。张明亮的简牍书法作品在2007年参加甘肃书法晋京展时被中国美术馆收藏。

  简牍书法是我国书法艺术宝库中的瑰宝,与碑、帖书法,同为中华书法艺术的重要源流。甘肃是简牍出土大省,简牍书法具有深厚的文化底蕴,本次展览有助于展示交流我省简牍书法继承和创作成就。

  张明亮,山西省永济市人,毕业于河西学院中文系。国家一级美术师,专业书法家,书法作品曾入选国展、省展百余次,并多次获奖。

精彩推荐

  • 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏
  • 陇南康县:原生态撬动乡村游 陇南康县:原生态撬动乡村游
  • 国内外采购商重绿色生态 青睐甘肃农产品 国内外采购商重绿色生态 青睐甘肃农产品
  • 王老吉建兰州生产基地 粤陇药材携手深耕西北市场 王老吉建兰州生产基地 粤陇药材携手深耕西北市场
  • 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作
  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民
  • 天水积极抢修水毁公路保畅通(图) 天水积极抢修水毁公路保畅通(图)
  • 2018中国西部创客节开幕 2018中国西部创客节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到