您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

兰州牛肉面进军北美市场

18-06-25 09:30 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:兰州牛肉面进军北美市场

  金味德今年将在美国、加拿大、墨西哥各开一家分店未来计划开设百家分店

双方签订意向性合作协议。记者梁峡林/摄

  中国甘肃网6月25日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 6月24日,参加2018中国面条博览会的数十位中外嘉宾前往兰州金味德拉面公司下属企业、培训学校参观交流。当日上午,美国南加州华人华侨商会会长、北美兰州拉面餐饮文化集团董事长应持荣同兰州牛肉拉面协会会长马利民签订战略合作协议,同兰州金味德牛肉面文化产业集团董事长梁顺俭签订意向性合作协议。根据协议,今年计划在美国、加拿大、墨西哥等三国各开设一家兰州金味德牛肉面分店。未来将开设百家分店,把兰州牛肉面餐饮及文化传播出去。

  应持荣说,这次签约是要把正宗的兰州拉面传到北美地区,准备今年在美国、加拿大、墨西哥各开一家店。兰州拉面是非常有魅力的饮食,被称为中华第一面。在来兰州之前,他调查过美国当地的消费者,发现他们都喜欢兰州拉面的口味。此次签约目的就是要找一个正宗的源头。

  应持荣告诉记者:“我出生在上海,去美国已30年。我要从一碗面开始,把兰州故事、中国故事讲好。兰州拉面有100多年的历史,可以发掘非常多的故事。所以这次签约的内容之一就是成立研究院,对兰州拉面进行专题研究。并邀请好莱坞制作团队来兰,拍一部关于兰州拉面的宣传片,把兰州拉面悠久的历史、丰富的底蕴传播到北美地区。”

  梁顺俭认为,随着中国经济迅速发展和在国际社会影响力增强,中式快餐走向世界的步伐越来越快,以兰州牛肉面为代表的快餐,在国外很受欢迎,但也存在着输出问题及不熟悉当地法律法规的问题,这就需要与当地华商组织合作,从当地文化市场运作经验,加上兰州牛肉拉面文化品牌和技能对下一步金味德走向世界开了好头。

  据悉,目前全国的兰州牛肉拉面馆有几万家,从业人员数十万人,年营业额超过100亿元。

精彩推荐

  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划
  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”
  • 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动” 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到