您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

西固区筹备兰洽会工作全面启动 助力节会顺利开展(图)

18-06-25 09:30 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  中国甘肃网6月22日讯(本网记者刘昱文/图)6月22日,记者从兰州市经合局了解到,西固区为迎接一年一度的兰洽会,各项筹备工作已经全面启动。

  华夏文化展示中心项目预计2019年5月正式开馆

华夏文化展示中心在建项目

  作为第23届兰洽会签约成功的华夏文化展示中心项目,目前已进入施工高峰期阶段。据了解,华夏文化展示中心项目是西固区重点打造的区域性文旅项目,项目位于丝绸之路经济腹地兰州市西固区河口镇,地处黄河和庄浪河交汇处的三角地带,东临兰州国际港务区,背靠河口古镇。

  华夏文化展示中心项目通过挖掘当地历史文化—千年河口古镇旅游元素,引入现代科技手段,采用现代化多媒体方式展示创意,结合周边旅游配套产业(餐饮、住宿、特产销售等),从而逐步实现成为兰州城市休闲体验新高地、西北旅游风潮引爆点、中国黄河文化旅游目的地。

  据悉,华夏文化展示中心项目场馆幕墙外形基本确定,预计于2019年5月份正式开馆。

  兰州国际港务区积极建设助力兰州经济多元化发展

兰州国际港务区物流中心

  兰州国际港务区将在本届兰洽会设立分会场。据了解,兰州国际港务区位于西固区东川地区,规划面积14平方公里,以现代物流、现代商贸、出口加工为三大主导产业,是“一带一路”重要的国际物流中转枢纽、国际贸易物资集散中心。港务区计划2019年全部竣工,其中包括保税物流中心(B型)、多式联运物流园等重点建设项目。

  兰州国际港务区五大核心功能项目和基础配套设施项目已全面启动建设,兰州铁路口岸已获批建成并正常运行,东川铁路物流中心已投入运营,多式联运项目列入全国首批多式联运示范工程,开创性地打通了全国唯一一条南亚国际贸易通道,中亚、南亚、中新南向国际货运班列已实现常态化发运,被评定为全国示范物流园区。

兰州港务区规划图模型

  2017年5月18日,由中铁集捷时特公司牵头组织,兰州国际陆港多式联运公司配合,港务区东川站作为始发站,组织发运兰州—吉尔吉斯斯坦的中亚国际货运班列,是兰州铁路口岸封关运营后发运的首列国际班列。

  南亚公铁联运班列是甘肃省落实国家“一带一路”倡议的创新之举,畅通了16亿人口的南亚市场,辐射印度、孟加拉、巴基斯坦等国家地区,有力促进了中尼边境贸易大幅增加。截止目前,已发运3394车,总计5万余吨,主要商品为日用百货及食品。

精彩推荐

  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划
  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”
  • 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动” 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到