您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

【中央媒体看甘肃】甘肃扶贫领域违纪问题可提级直查

18-06-07 11:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:【中央媒体看甘肃】甘肃扶贫领域违纪问题可提级直查

  中国甘肃网6月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 张钦) 甘肃省近期建立了针对扶贫领域违纪违法问题的提级直查制度,拓宽了案件查处渠道。据介绍,这是甘肃为捍卫脱贫攻坚成果而采取的系列执纪监督监察措施之一。

  2017年以来,甘肃省持续推动各地改进攻坚作风,对扶贫领域违纪违法问题加大查处力度。据甘肃省纪委监委通报,2017年,甘肃省查处扶贫领域问题1030件,处理1992人,其中给予党纪政纪处分1494人,组织处理513人,移送司法机关38人。

  最近,甘肃省针对2017年度脱贫攻坚实绩考核中暴露的突出问题,制定了《问题整改方案》。方案进一步要求,各地纪委监委发挥“督战”作用,将一些突出问题和典型案件直接上提,交由上级纪委监委依纪依法查处。同时,甘肃省纪委监委也加大了对各地查办扶贫领域违纪违法案件的抽查核实力度,以倒逼责任落实。

  此外,甘肃省还着力查找不担当、不作为、弄虚作假,以及侵害群众利益的“四风”和腐败问题。

精彩推荐

  • 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园
  • 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神
  • 平凉华亭:有效改善群众居住环境 平凉华亭:有效改善群众居住环境
  • 兰州市博物馆四大主题活动迎接文化遗产日 53件馆藏文物将展“芳容” 兰州市博物馆四大主题活动迎接文化遗产日 53件馆藏文物将展“芳容”
  • 古灵台·荆山森林公园 古灵台·荆山森林公园
  • 临夏和政:夏风吹开鲁冰花 临夏和政:夏风吹开鲁冰花
  • 张掖山丹县大力发展乡村休闲旅游见闻 张掖山丹县大力发展乡村休闲旅游见闻
  • 崇文尚德包容创新 ——武威市着力打造城市精神 崇文尚德包容创新 ——武威市着力打造城市精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到