您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

魅力甘肃2018“六一”儿童节晚会在兰州举行

18-05-30 09:38 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:不忘初心快乐成长魅力甘肃2018“六一”儿童节晚会在兰举行

  中国甘肃网5月30日讯 据兰州日报报道 (记者 李小维) 5月26日,由甘肃省广播电视网络股份有限公司主办,甘肃广电网络传媒公司和兰州东方商易文化传播公司承办的“不忘初心,快乐成长”魅力甘肃2018“六一”儿童节晚会在兰州举办。来自平凉、白银、兰州等地近300名少年儿童载歌载舞,从精彩纷呈的表演活动到各有千秋的艺术教育,观众们看到了孩子们丰富多彩的童年生活,也让孩子们感悟到艺术和美带来的欢快与幸福。

  本次少年儿童文艺活动以社会主义核心价值观为引领,通过跨地区联动的艺术交流活动,进一步活跃我省的文化氛围,促进美育教学,发挥艺术教育在素质教育中的作用,提高青少年审美观和人文素养,营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。

  “不忘初心,快乐成长”,就是自小培养少年儿童的纯洁向美之心,努力向前的拼搏精神和意志。整场节目在绚丽多彩的灯光秀中,以一曲舞蹈《中国梦娃》拉开序幕,来自全省各地的上百名儿童在母亲河畔演绎了一场精彩绚丽的童年梦想,为中国梦喝彩。拉丁舞、街舞、民族舞、戏曲、相声及古筝、葫芦丝和诵读等多种节目,彰显了小朋友们的多才多艺,体现了我省少儿教育的多元化办学理念。

  据悉,6月1日,晚会将会在兰州导视、新视界导视及互动点播平台播出,让更多的观众欣赏到陇原少儿丰富的精神世界!

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到