您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

兰州城关新增添4个从业人员体检点 过去预约三个月如今检查半小时

18-05-29 09:49 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

  原标题:城关新增添4个从业人员体检点

  过去预约三个月如今检查半小时

市民可以随到随检

  中国甘肃网5月29日讯 据兰州晚报报道 (记者 赵雨欣 文/图)“我5月初预约免费体检,都预约到了8月份。昨天看到宣传通知说团结新村这个卫生服务站可以体检,我就过来试一试,没想到才半个小时就检查完了。太方便了!”5月28日15时,从事医药服务工作的张华高兴地说,5天后她就可以来领证了。

  “过去只有城关区人民医院一个体检点,预约体检需要两到三个月的排队时间。我们就此事作为‘转变作风改善发展环境建设年’活动的重点工作,紧急增加了4个从业人员体检的检查点,从今天开始就有5个体检点,方便市民就近体检。”采访中,城关区卫计局应急办主任李林寅说。

  5月28日下午,记者在团结新村街道社区卫生服务中心看到,近20名市民拿着填好的表格在中心一楼排队,采集信息后进行体检,现场有导诊人员维持秩序。导诊人员刘雨婷告诉记者,市民按顺序随到随检,各相关科室加班加点保证完成体检,5天后领取证件。团体30人以上体检的可以预约。

  从事餐饮行业的刘喜平告诉记者,之前体检要等很长时间,“昨天我从食药监局的信息群里看到今天开始可以在这个社区卫生服务中心体检,我就赶紧过来,没想到才半个小时就体检完了。”

  据介绍,目前城关区共有5个从业人员健康检查免费医疗机构。周一至周五期间,城关区人民医院和东岗街道社区卫生服务中心可全天体检,盐场路草场街社区卫生服务中心上午体检,团结新村街道社区卫生服务中心和五泉铁西街道社区卫生服务中心下午体检。检查点增加后,所有体检医疗机构不再预约体检,随到随检,完全落实“放管服”改革工作,真正做到最多跑一次,彻底解决从业人员健康检查难的问题。

精彩推荐

  • 兰州城关新增添4个从业人员体检点 过去预约三个月如今检查半小时 兰州城关新增添4个从业人员体检点 过去预约三个月如今检查半小时
  • 兰州:社区组织孤儿户外游玩迎“六一” 兰州:社区组织孤儿户外游玩迎“六一”
  • 甘肃省妇联第二保育院举办庆“六一”文艺汇演 甘肃省妇联第二保育院举办庆“六一”文艺汇演
  • 首届在兰高校大学生话剧展演拉开帷幕 首届在兰高校大学生话剧展演拉开帷幕
  • 兰州故事丨陇上百年“董家刀”老手艺见证匠心 兰州故事丨陇上百年“董家刀”老手艺见证匠心
  • 兰州:老人爬山摔伤被困 警民合力紧急救援 兰州:老人爬山摔伤被困 警民合力紧急救援
  • 张掖山丹保护祁连山水源涵养区   荒山披上绿装(组图) 张掖山丹保护祁连山水源涵养区 荒山披上绿装(组图)
  • 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到