您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

兰州:这个“六一” 孩子们校外活动真不少!

18-05-21 09:56 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:公益讲堂、文艺表演、图书展阅欢乐呈现这个“六一”孩子们校外活动真不少

  中国甘肃网5月21日讯 据兰州日报报道 (记者 肖洁) 为使全市少年儿童度过一个充实、快乐而有意义的“六一”儿童节,兰州市校外教育办、兰州市少儿活动中心精心策划组织了融合青少年成长教育公益讲堂、文艺表演、图书展阅、城乡少儿手拉手、优秀美术作品展等内容的“童心筑梦新时代”——2018年兰州市校外教育系统庆“六一”系列活动。

  据了解,具体系列活动包括:5月27日,兰州市青少年成长教育公益大讲堂活动之“我的品格我做主”,将在黄河剧院精彩开讲,活动邀请全国青少年品格教育专家、立智微教育创始人朱晓平老师,将为兰州市1000多名青少年和家长讲述青少年学生如何养成优秀的品格。兰州市儿童艺术剧团原创剧目《熊仔奇遇》将于5月31日至6月3日分别在兰州音乐厅花雨剧场上演7场;“六一”当天,兰州市少年宫小飞天艺术团“六一”综艺专场演出将在兰州音乐厅为少年儿童带来视听盛宴。

  活动期间,在2018年全市青少年学生手抄报比赛、硬笔书法比赛中脱颖而出的优秀作品也将在兰州音乐厅进行展览。同时,优秀绘本阅读分享、“书香伴我行、刮画迎六一”亲子刮画比赛、“争做文明小读者共建美好图书馆”留言寄语等丰富多彩的读书活动也将陆续在兰州市少儿图书馆举办。

  兰州市校外教育系统还将于“六一”前夕深入永登县民乐乡铁丰村河罗小学与该校师生欢庆佳节,通过文艺演出、美术展览、爱心帮扶、娱乐互动等多种形式开展城乡少儿手拉手活动,让偏远地区的少年儿童同样沐浴节日的温暖和关爱。

  “童心筑梦新时代”——庆“六一”大型系列活动是我市校外教育系统践行十九大精神,提高工作效能,结合自身实际,深入推进未成年人思想道德建设,广泛弘扬社会主义核心价值观的有益探索,也是展示我市校外德育、艺术教育成果的实践平台。

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到