您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 黄河

2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛昨举行

18-05-21 09:56 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:饮马黄河水征战石林路

  2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛昨举行

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时28分12秒的成绩摘得马拉松赛男子组冠军

留下美好记忆

女子组前三名

看我酷不酷

鸣枪开跑

  5月20日上午8时,由中国田径协会、甘肃省体育局、白银市政府主办的2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛在景泰黄河石林景区鸣枪开赛。

  此次赛事以“饮马黄河水,征战石林路”为主题,将越野跑和马拉松糅合在一起,兼具竞技性和参与性。比赛共设5公里欢乐体验赛,42.195公里全程马拉松赛和百公里越野赛四个项目。参赛人数共计14400人。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时28分12秒的成绩摘得马拉松赛男子组冠军,女子组冠军被兰州选手胡丽夺得,成绩为3小时26分22秒。国际百公里越野赛前三名均被中国选手夺得,经过8小时48分的艰苦征战,梁晶获得冠军,吉正权以9小时03分获得第二名,斯国松获得第三名,成绩是9小时22分。

  黄河石林景区位于甘肃省白银市景泰县境内东南部,集中国地质、地貌之大成,堪称“中华自然奇观”,被评为国家地质公园、国家4A级旅游景区和甘肃省地质遗迹自然保护区。石林景区由古石林群、黄河曲流、龙湾绿洲、坝滩戈壁等资源巧妙组合在一起,山水相依、动静结合、峰林映水、气势磅礴。

  首席记者 裴强 摄影报道

精彩推荐

  • 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图) 少儿芭蕾舞剧《天鹅湖》10月27日公演 小演员选拔赛在兰州展开(图)
  •  甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图) 甘肃省民航机场集团引进首批40辆房车陆续抵兰(图)
  • 白银会宁:油菜花开引客来(图) 白银会宁:油菜花开引客来(图)
  • 白银市白银区描绘美丽乡村画卷 白银市白银区描绘美丽乡村画卷
  • 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日 带着耳蜗的舞者——写在全国第二十八次助残日
  • 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅 【走进南向大通道】甘肃省开通南向通道人文之旅
  • 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述 发挥大通道优势 构建大开放格局——甘肃加快推进南向通道建设综述
  • “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图) “水泥面包”造墙体 甘肃革新建筑材料细算环保账(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到