您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 人物

甘肃省藏族诗人诺布朗杰诗歌被改编成歌曲

18-05-15 09:50 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

  原标题:我省藏族诗人诺布朗杰诗歌被改编成歌曲

  中国甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 张鹏伟) 近日,“‘2018中国声音唱响戛纳——中国原创音乐人选拔大赛’全国12强总决赛线下评选赛”在深圳举办,水木年华主唱卢庚戌以独立民谣的风格带着最新的歌曲《坠落的飞鸟》与深圳观众见面。歌曲由卢庚戌作曲,藏族诗人诺布朗杰填词。以梦想为主题,将诗与音乐完美融合,从生活出发却又高出生活,有着强烈的抒情性和张力。在音乐结构、唱腔、甚至发声方式上都做了突破性尝试,通过松弛有度的吟唱将歌词的诗意与歌曲的叙事性、氛围感展现得淋漓尽致。 

  据悉,《坠落的飞鸟》是由诺布朗杰的诗歌《鹰的诉说》改编的,其诗收录在诺布朗杰待出版诗集《蓝经幡》中。全诗以鸟的视觉抒发自己对生命的立场和梦想的追逐,讴歌的是自由、信念,是人的精神海拔。

精彩推荐

  • 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙
  • 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动
  • 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图) 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图)
  • 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救
  • “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道” “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道”
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道) 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到