您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

甘肃省将集中开展高校毕业生就业指导活动 实战性指导一对一帮助

18-05-15 09:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

  原标题:实战性指导一对一帮助

  我省将集中开展高校毕业生就业指导活动

  中国甘肃网5月15日讯 据兰州日报报道 (记者 赵万山) 5月14日,记者从省人社厅获悉,从即日起至10月20日,全省人力资源和社会保障系统抓住高校毕业生离校前后求职就业关键时段,集中开展高校毕业生就业指导活动。通过“走进去”与“请出来”相结合的方式,开展就业指导校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行活动,让就业指导更贴近毕业生求职实际。

  据了解,高校毕业生就业指导活动主要包括校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等五项活动。在校园行活动中,各市州积极联系属地高校,邀请职业指导师、人力资源服务专家、知名企业家等进校园,组织专题讲座、就业沙龙等活动。市场行活动中,各市州将组织属地高校毕业生参观体验,熟悉求职环境,掌握求职方法。组织职业指导师讲解求职面试技巧,进行模拟招聘,增加求职经验并结合招聘会进行现场指导,设立就业指导服务台,开展政策咨询解答,组织专家顾问为求职毕业生提供简历诊断、职场应对、协议签订等指导服务。社区行活动中,各市州以离校未就业高校毕业生为重点,组织力量深入社区联系指导,开展经常性走访活动,提供“一对一”指导。企业行活动中,各市州搭建与企业沟通平台,组织高校毕业生走进生产一线,感受工作环境,增强职业认知。依托就业见习基地开展职业体验日活动,促进毕业生做好步入职场准备。创业指导园区行活动中,各市州将组织高校毕业生参观创业园区、孵化基地、众创空间,让毕业生了解创业过程,感受创业氛围,增强创业意识和创业能力。

精彩推荐

  • 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙
  • 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动
  • 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图) 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图)
  • 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救
  • “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道” “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道”
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道) 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到