您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

2017年甘肃省纠正违法违规规范性文件11件

18-05-14 09:38 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

  原标题:去年我省纠正违法违规规范性文件11件

  中国甘肃网5月14日讯 据兰州晚报报道 (记者 方言) 省政府办公厅近日印发《关于2017年规章行政规范性文件备案审查情况的通报》。据《通报》,2017年,全省各级政府备案审查机关共纠正违法违规规范性文件11件,占报备规范性文件总数的2.4%。

  《通报》显示,2017年,经省政府备案审查机关审查准予备案的规章、规范性文件238件,其中市州政府规章9件,市州政府制定发布的规范性文件99件,省政府部门制定发布的规范性文件130件。在备案审查中发现7件规范性文件存在违法违规内容,备案审查机关按照法定程序,向制定机关提出审查意见,责令限期纠正。全年共向国务院报备省政府规章8件,报备合格率达到100%。2017年,全省县级以上政府备案审查机关备案审查行政规范性文件共453件,较上年增长32.4%。省级政府备案审查机关备案审查规范性文件总数较上年增长56.5%。

  《通报》指出,我省一些地方和部门在制定规范性文件过程中,不同程度存在程序缺失、程序倒置现象。

精彩推荐

  • 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图) 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 李石得:“再过十年,我还要讲重建家园的故事” 李石得:“再过十年,我还要讲重建家园的故事”
  • 【玩转旅途】我要飞得更高 ——在刘家峡体验高空滑翔伞 【玩转旅途】我要飞得更高 ——在刘家峡体验高空滑翔伞
  • 甘肃陇南:学校防灾减灾教育实现常态化 甘肃陇南:学校防灾减灾教育实现常态化
  • “靖远枸杞”成为地理标志证明商标 “靖远枸杞”成为地理标志证明商标
  • 红色旅游的新名片——第七届白银会宁红色旅游文化节走笔 红色旅游的新名片——第七届白银会宁红色旅游文化节走笔

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到