您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

2018年甘肃省27.3万余人报名高考 较去年减少1万余人

18-05-10 10:28 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:今年,我省27.3万余人报名高考

  较去年减少1万余人高考报名人数已经连续3年回落

  中国甘肃网5月10日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议甘肃分会近日召开,记者从会上了解到,今年,我省普通高校招生考试报名人数为27.3万余人,较去年减少1万余人,高考报名人数已经连续3年回落。

  近年来,甘肃省报名参加高考的人数大多徘徊在28万-30万人之间。2015年,甘肃省高考报名人数首次突破30万人大关,共有30.38万余人报名参加高考,是恢复高考以来报名人数最多的一年。连续7年来,甘肃省高考报名人数分别为:2012年29.59万余人,2013年28.34万余人,2014年29.74万余人,2015年突破30万人,2016年回落至29.6万人,2017年降至28.48万人,2018年继续回落到27.3万余人。

  对于高考人数减少的原因,除了适龄人口的变化外,与甘肃省实行高考大平行志愿也有重要关系。自从2015年甘肃省高考实行大平行志愿以来,考生志愿的满足率高,志愿填报合理,落榜考生人数减少,使得复读考生人数减少。

  省招委会表示,把做好普通高校招生考试安全工作作为当前最重要的工作,抓早抓小,抓细抓实,确保今年高考各项工作平稳有序。省招委会各成员单位将继续发挥综合整治考试环境的重要职责,齐抓共管,联防联控,保持对违规舞弊等行为的高压打击态势,把安全防护网络进一步织细织密。省教育考试院要完善工作机制,形成齐抓共管的工作合力;加强预案演练,确保突发事件处置及时有效;以考生为本,主动做好高考服务工作。

精彩推荐

  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会
  • 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到