您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

甘肃省启动科学数据管理工作

18-05-10 10:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:我省启动科学数据管理工作

  中国甘肃网5月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍 通讯员 周子楠) 为了进一步加强和规范我省科学数据管理,保障科学数据安全,提高开放共享水平,更好地支撑科技创新和经济社会发展,日前,省科技厅会同省科技情报研究所启动了我省科学数据管理工作。

  大量一手的科学数据是国家科技创新发展和经济社会发展的重要基础性战略资源,但杂乱无章堆放的数据很难被加以利用并产生价值。对此,今年4月2日,国务院办公厅印发《科学数据管理办法》,从国家层面发力补齐科学数据管理短板,按照“开放为常态、不开放为例外”的共享理念,加大科学数据共享力度,提升科学数据的增值效益,激发科学研究原始创新活力。

  我省目前共有科学研究与技术开发机构133个,有2万余名科学技术人员,在长期的科学研究实践中,产生积累了大量具有科学价值和实用意义的科学数据,但由于管理落后,科学数据资源形式单一、完整性差,共享和利用效率较低。依据《科学数据管理办法》,我省将制定相应实施细则,对全省科学数据进行有效管理,加快数据资源的权威汇聚、长期保存、集成管理和全面共享。

精彩推荐

  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会
  • 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到