您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

金昌循环经济产业链实现良性发展

18-05-08 09:37 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:任磊

  原标题:金昌循环经济产业链实现良性发展

  中国甘肃网5月8日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 赵吉仁) 今年一季度,金昌市氯碱化工产业链实现工业总产值5.3亿元、工业增加值3710万元,拉动全市规模以上工业经济增长约1.6个百分点。氯碱化工产业链4个项目实现良性发展。 

  总投资51.26亿元的氯碱化工产业链4个项目,是金昌市循环经济产业链的核心。为化解循环经济产业链企业生产难题,盘活产业链闲置资产,金昌市制定出台了《金昌市重点工业企业以奖代补资金管理办法》、《金昌市工业企业规下转规上奖励资金管理办法》等3个支持工业发展的政策措施,促进工业经济由增量扩能向提质增效转变。市政府有关部门以深化放管服改革为契机,主动与循环经济产业链企业对接,列出企业发展存在的问题和困难,及时解决企业的问题和困难,形成了全力为企业搞服务的良好氛围。一季度,氯碱化工产业链企业累计生产PVC2.6万吨,离子膜烧碱4.2万吨,电石1.4万吨,乙炔2.6万吨。

精彩推荐

  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 马健培林经文画展将在兰展出 马健培林经文画展将在兰展出
  • 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到