您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

武威市出入境证件办理实现“只跑一次”

18-05-07 11:32 来源:中国甘肃网-武威日报 编辑:任磊

  原标题:我市出入境证件办理实现“只跑一次”

  中国甘肃网5月7日讯 据武威日报报道 (记者 王雁齐家伟) 5月2日,记者从武威市公安局获悉,根据省公安厅出入境管理局落实移民管理局“只跑一次”部署,5月1日起,我市全面实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  “只跑一次”工作制度主要包括了优化办理证照流程、“绿色通道”办证、非工作日办证、缩短异地办证时间、“一张表单”、“一网办理”6个方面的内容。优化办理证照流程,是将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理。“绿色通道”办证,即增加紧急办证事项范围,为紧急出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务。为解决“上班族”、“上学族”工作日不便前来办证的实际困难,市公安局出入境管理接待大厅还提供周六、办证高峰以及节假日前开展延时、错峰办证服务。此外,省公安厅还通过拓展网上和速递服务、网上填表、进度查询等服务,实现“一网办理”,申请人可利用互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按照预约时间段到出入境接待窗口申办护照等出入境证件手续,确保一人同时申办多本出入境证件只需交一张表,取一个号,并可根据需求同步寄送。

精彩推荐

  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • 打通小微企业发展的金融“血脉”——甘肃省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实 打通小微企业发展的金融“血脉”——甘肃省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实
  • 甘肃省开展扶贫系统宣传及文秘骨干培训 甘肃省开展扶贫系统宣传及文秘骨干培训
  • 酒泉大力造林绿化改善生态环境 酒泉大力造林绿化改善生态环境
  • 甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录(图) 甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录(图)
  • 临夏:牡丹花开脱贫路 临夏:牡丹花开脱贫路
  • 兰州市好保安勇救落水女(图) 兰州市好保安勇救落水女(图)
  • 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图) 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到