您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 艺术

情景剧讲述长征路上的故事 会宁为游客再现可触摸的红色记忆(组图)

18-05-07 11:32 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

十送红军场景

  中国甘肃网5月7日讯 (本网记者 宋芳科 王猛 文/图) 5月6日晚,“相约会师圣地、聆听红色故事”朗诵表演在白银市会宁县演出,通过情景模拟和再现的方式,为红色旅游节带来了可触摸的红色记忆。

  长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机!《红色故事会》选取长征路上的感人故事和英雄人物,通过现场声、光、电场景还原,情景再现,以及配音朗诵等将观众带入长征的历史画面中,让观众通过观看节目与长征人物产生共鸣。

《一封情报》场景

  《红色故事会》选取的场景、人物即《丰碑》这样的教科书故事,也有老红军甘愿奉献牺牲自我,保护小红军的《一封情报》。

  同时,也关注红军长征在会宁。以《小红军救魏钰》《姜启林忠诚守墓,李凤琴千里寻夫》等长征路上的会宁故事,展现了会宁人民和红军的深情厚谊与鱼水深情。

《小红军救魏钰》场景

精彩推荐

  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • 打通小微企业发展的金融“血脉”——甘肃省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实 打通小微企业发展的金融“血脉”——甘肃省金融部门改善营商环境支持小微企业发展纪实
  • 甘肃省开展扶贫系统宣传及文秘骨干培训 甘肃省开展扶贫系统宣传及文秘骨干培训
  • 酒泉大力造林绿化改善生态环境 酒泉大力造林绿化改善生态环境
  • 甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录(图) 甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录(图)
  • 临夏:牡丹花开脱贫路 临夏:牡丹花开脱贫路
  • 兰州市好保安勇救落水女(图) 兰州市好保安勇救落水女(图)
  • 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图) 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到