您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 数字甘肃

甘肃将为中小企业解决2亿元银行信用贷款

18-04-17 09:50 来源:新华社 编辑:任磊

  原标题:甘肃将为中小企业解决2亿元银行信用贷款

  新华社兰州4月16日电 (记者 卫韦华 张钦) 记者近日从甘肃省工信委获悉,今年甘肃省将探索尝试用2000万元左右的政策性风险补偿资金,为全省中小企业解决2亿元左右银行信用贷款,还将培育并向银行推荐200户信用企业。

  据甘肃省工信委相关负责人介绍,今年,甘肃省将探索政银担合作模式,建立政策性风险补偿机制,并联合工商银行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行等8家银行签署合作协议,扶持一批有科技含量、成长性好、有发展前途、有较强就业吸纳能力的中小企业。

  签约银行将针对中小企业创新金融产品和服务模式,提升多层次融资服务功能,探索“投贷联动”融资机制,满足中小企业不同发展阶段的融资需求,解决中小企业由于缺乏抵押物而难以融资的问题,促进中小企业的发展。

  此外,甘肃省还将加大省级财政资金注资规模,以引导社会资本参股基金,不断扩大中小企业发展基金规模,争取基金规模达到10亿元以上。(完)

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 甘肃花经济催生新动能 甘肃花经济催生新动能

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到