您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

关注2018年中小学招生会· 幼儿园入园报名 不得“先到先得” 严禁排队“占坑”

18-04-13 09:23 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:任磊

  原标题:关注2018年中小学招生会·幼儿园入园报名不得“先到先得”严禁排队“占坑”

  中国甘肃网4月13日讯 据西部商报报道 (记者 马莉) 昨日,兰州市教育局公布2018年全市幼儿园招生工作方案,招生时将优先安排户籍地与实际居住地一致的适龄幼儿入园,可采取网上、现场等多种方式灵活报名,不能采取“先到先得”的方法,凡在幼儿园公布的招生时段报名不存在先后顺序,杜绝排队、“占坑”现象。

  户籍与居住地一致优先入园

  幼儿园招生将坚持属地管理、相对就近、公益普惠三大原则。各县区教育行政部门根据适龄幼儿人数、幼儿园分布、办园性质、办园规模,按照“相对就近”原则,合理确定招生范围及区域,并向社会公布,优先安排户籍地与实际居住地一致的适龄幼儿入园,住宅小区配建幼儿园优先招收本小区适龄子女入园。在满足本地户籍适龄幼儿入园需求的基础上,尽力解决符合条件的随迁子女入园需求。应照顾贫困家庭子女入园需求。有条件的幼儿园要接收并为具有接受普通教育能力的残障适龄幼儿提供融合教育。

  招生对象为入园当年8月31日前满3周岁的幼儿。公办幼儿园及普惠性民办幼儿园招生时家长需提供以下基本材料:本市户籍幼儿,户籍簿、法定监护人在辖区内房产证明;非本市户籍幼儿,户籍簿、辖区内居住证。企、事业单位和机关、团体、部队举办的幼儿园,除招收本系统工作人员的子女外,应当积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。民办非普惠性幼儿园按照各县区相关要求自主招生。幼儿园招生时间统一安排在每年7月1日~5日。

  幼儿园报名不得排队“占坑”

  在招生之前,通过网站、微信公众号、报纸等渠道,向社会公开本县区幼儿园招生工作方案及各幼儿园的基本情况。各园根据实际情况,可采取网上、现场等多种方式灵活报名。不能采取“先到先得”的方法,应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园公布的招生时段报名都不存在先后顺序,杜绝排队、“占坑”现象。各园采取公平公正的方式进行录取,确定入园幼儿后,应及时公布录取结果。幼儿入园除进行体格检查外,严禁任何形式的考试或测查。各幼儿园要按照国家规定标准编班并控制班额。

精彩推荐

  • 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图) 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图)
  • 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图) 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图)
  • 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图) 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图)
  • 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓ 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓
  • 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图) 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图)
  • 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图) 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图)
  • 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地
  • 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到