您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

兰州市公安局 安宁公安分局出入境自助办证设备正式投用

18-04-12 09:09 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:任磊

  原标题:安宁公安分局出入境自助办证设备正式投用

  中国甘肃网4月12日讯 据西部商报报道 (记者 都一鸣) 按照公安部、省公安厅、市局整体工作部署,兰州市安宁公安分局出入境管理大队积极准备,于2018年4月11日正式启用了出入境证件办理自助相机、自助申请便民服务业务。

  目前,安宁公安分局出入境办证大厅共配备了四台自助机,分别是:自助照相机、自助申请一体机、出入境自助办证一体机和便携式手提受理机。此项便民业务启用,只需申请人在自助照相设备上完成证件照片自助照相,通过自助申请机扫描身份证比对全国人口信息系统,按照设备提示进行指纹、手写签名采集和基本申请信息、业务类型勾选完成确认后系统自动打印申请表格,受理民警扫描申请编号条码即完成全部受理工作。

  据记者了解该设备的启用实现了便民利警,简化了办证流程,缩短了群众办证时间,提高了窗口工作效率,实现了出入境业务受理由手工录入向智能化转变,初步实现了以人民为中心的工作理念。

精彩推荐

  • 心存感恩善良奉献扶贫一线 ——钟爱丹青热爱公安事业的“儒警”高银(图) 心存感恩善良奉献扶贫一线 ——钟爱丹青热爱公安事业的“儒警”高银(图)
  • 众手播绿绣山川——平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔 众手播绿绣山川——平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔
  • 天水市油菜花竞相绽放 天水市油菜花竞相绽放
  • 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?
  • 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻
  • 陇南阳坝采茶记 陇南阳坝采茶记
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到