您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

兰州城关区在4家定点医院推行长期门诊网络申报服务

18-04-12 09:13 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:任磊

  原标题:城关区在4家定点医院推行长期门诊网络申报服务

  中国甘肃网4月12日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼 实习生 郑景) 4月11日,记者从兰州市城关区医保局获悉,城关区在全市率先研发并推行特殊疾病长期门诊网络申报服务模式,目前正在甘肃省人民医院、兰州大学第二医院、兰州市第二人民医院、甘肃省中医药大学附属医院4家定点医院试运行。城关区将逐步完善网络系统功能,将体检报告拓展为住院病历网络申报,实现快捷、便民的长期门诊网络申报“高速路”。

  为减轻特殊疾病患者长期门诊申报负担,城关区从去年9月起开始在定点医院试运行长期门诊网络申报服务。截至目前,已有458人登录城关区长期门诊网络申报,其中,252人成功审批通过,62人被驳回申请,剩余140人均已录入信息。

  据介绍,特殊疾病长期门诊网络申报包括登记、申报、审批、待遇享受等流程。具体为,申请人扫描城关区医保局二维码并关注,在微申报中输入申报人个人信息(必须准确无误),预约定点医院体检时间。在定点医院体检后,填写相关长期门诊申报表格,由医院完成病历资料上传,并组织相关专家组进行评估。网络申报办理成功后,办理结果会通过手机告知申报人。网络审批通过后,患者可自行打印长期门诊审批表,也可前往申报定点医院或城关区医保局窗口进行打印。

精彩推荐

  • 心存感恩善良奉献扶贫一线 ——钟爱丹青热爱公安事业的“儒警”高银(图) 心存感恩善良奉献扶贫一线 ——钟爱丹青热爱公安事业的“儒警”高银(图)
  • 众手播绿绣山川——平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔 众手播绿绣山川——平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔
  • 天水市油菜花竞相绽放 天水市油菜花竞相绽放
  • 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?
  • 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻
  • 陇南阳坝采茶记 陇南阳坝采茶记
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到