您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

2017年 兰州房价收入比为7.6

18-04-09 09:17 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:任磊

  原标题:2017年兰州房价收入比为7.6

  中国甘肃网4月9日讯 据西部商报报道 (记者 欧阳海杰) 房价收入比是指家庭住房总价与居民家庭可支配收入的比值。收入比越高,表示房价的泡沫则越大。昨日,易居研究院公布了40个城市2017年房价收入比,兰州房价收入比7.6,同比增长6%在40城中排第27位。

  易居研究院表示,此次采用的数据皆来自于国家统计系统,其中商品住宅特指一手房,不包括二手房,但包括销售型保障房与安居房。

  一般而言,在发达国家,房价收入比超过6就可以视为泡沫区。而根据我国实际情况,报告认为我国房价收入比保持在6.5~7.5属合理区间。

  数据显示,2017年,40城房价收入比为11.4,相比2016年的9.9增长了15%。从历史走势来看,2001年至2004年,40城房价收入比由9.2逐步回落至8.7;2005~2010年整体呈上行态势,由9.2上行至11.3;2010~2014年,各地纷纷出台房地产调控,比值出现回落;2015年以来,受到各方面政策利好推动,及股市获利资金转入房市等多重因素的助推,房价收入比持续回升,2017年超过2010年水平,为历史最高位。

  从40城的数据来看,除少数城市外,大部分房价收入比值较接近,约6成房价收入比位于5~10区间内。房价收入比最高的为深圳31.7,最低的为呼和浩特4.5。

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频) 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频)
  • 花开兰州市安宁区春光醉人 花开兰州市安宁区春光醉人
  • 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证
  • 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题
  • 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具
  • 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战
  • 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图) 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图)
  • 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到