您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

年底前甘肃地税涉税事项将100%实现“零上门”

18-04-09 09:17 来源:新华社 编辑:任磊

  原标题:年底前甘肃地税涉税事项将100%实现“零上门”

  新华社兰州4月8日电 (记者 张新新、张钦) 记者从甘肃税务部门获悉,2018年年底前,甘肃地税涉税事项将均可实行“网上申请、网上办理、网上出件、快递送达”,全程网上办理,实现地税涉税事项100%“零上门”。

  2018年年初,为落实好“放管服”改革,甘肃省地方税务局推出办税事项“最多跑一次”改革,通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税、借助“互联网+”技术手段优化税收营商环境,提升地税机关办税效率。纳税人到地税机关办理涉税业务,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到办结的全过程“最多跑一次”或零上门(全程网上办)。

  甘肃第一批“最多跑一次”事项清单,主要有5大类64项。包括:报告类9项;发票类2项;申报类34项;备案类14项;证明类5项。另外,还有3大类53项业务可以实现网上办税,做到即时办结。

  据了解,为推进“零上门”服务,甘肃税务部门将大力推行网上办税。目前,甘肃地税纳税服务平台开通了电脑客户端、电脑网页、手机APP、手机网页、微信公众号、自助办税终端等6个互联网办税渠道。纳税人可以自行选择适合自己的办税渠道,办理纳税申报、税款缴纳、在线咨询、政策查询等涉税业务。纳税人通过“在线咨询、网上申请、快递送达”的办税方式,即可实现“最多跑一次”或“零上门”。(完)

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频) 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频)
  • 花开兰州市安宁区春光醉人 花开兰州市安宁区春光醉人
  • 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证
  • 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题
  • 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具
  • 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战
  • 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图) 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图)
  • 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到