您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 社会事业

兰州将新增改造城市绿地80公顷

18-04-08 10:42 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:任磊

  原标题:兰州将新增改造城市绿地80公顷

  中国甘肃网4月8日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 记者从兰州市园林部门获悉,为巩固提升兰州市国家园林城市创建成果,近日,兰州市印发《巩固提升国家园林城市创建成果2018年工作方案》。要求各县区,各部门要对照《国家园林城市系列标准》,巩固提升城市生态环境质量和园林景观水平。并提出,新增改造城市绿地80公顷、人均公园绿地面积、公园绿地服务半径覆盖率持续增加,城市综合管理、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等56项指标。

  据了解,兰州市将积极推行绿地管养服务社会化购买模式,全面靠实管养责任,提高绿地管养水平。理顺园林绿化执法体制,明晰园林绿化执法权,有效遏制城区毁绿行为,推进依法植绿、依法护绿,切实保护城市园林绿化成果。强化城市绿地规划管理,严格落实绿色图章制度,确保规划绿地面积不缩水、绿地质量有保障。加强数字化园林建设,建立园林绿化信息化管理体系,创新园林绿化政务服务模式。

  同时,加快彭家坪中央生态公园、雁滩中心公园、金城公园二期等城市主题公园建设,提升已建公园绿地质量和景观档次,并按照“300米见绿、500米见园”的要求,新建一批游园绿地。推进轨道交通、南北环路、主城区139骨干路网、重点拥堵节点优化改造、海绵城市、城市综合管廊等项目建设,逐年提升城市路网密度和城市道路面积率,道路完好率达到95%以上。完成青白石大浪沟垃圾填埋场、伏龙坪芦家大沟垃圾填埋场及西津坪生活垃圾场关闭封场工程,修复垃圾场生态环境。加快步行、自行车交通体系建设,建成较为完善的步行、自行车交通网络,打造具有兰州特色的城市慢行系统。

精彩推荐

  • 张掖民乐县流行草莓采摘乐(图) 张掖民乐县流行草莓采摘乐(图)
  • 陇南茶园里的清明乡村游(图) 陇南茶园里的清明乡村游(图)
  • 兰州市举办踏青健步行活动(图) 兰州市举办踏青健步行活动(图)
  • 张掖肃南草原白茫茫 张掖肃南草原白茫茫
  • 平凉崆峒山银装素裹醉游人 平凉崆峒山银装素裹醉游人
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到